«Добро пожаловать в евразийский мир!» В США рассказали, как Путин развернул санкции против Запада



«Добро пожаловать в евразийский мир!» В США рассказали, как Путин развернул санкции против Запада

Антироссийские санкции обернулись против Запада и не смогли привести к желаемым результатам касательно рубля, пишет обозреватель американского издания National Interest Брайан Патрик Болджер.

«Революция в экономике — это не биткойн, а ресурсные валюты. Запад лишь ускорил собственную кончину… Этот процесс ускорился с конфликтом на Украине, когда США вынудили Запад ввести против России ряд санкций. Поскольку русские установили лимит на цену своего золота, рубль оказался сильно недооценен и сильно поднялся по отношению к доллару. Последние полгода он неуклонно креп. Затем Путин нанес двойной удар: вынудил покупателей нефти платить рублями. Или золотом. Платя золотом, они фактически получают скидку на нефть. Это сказывается и на предложении, повышая цену на золото», — говорится в материале, переведенном ИноСМИ.

По словам Болджера, банковский кризис в странах Запада говорит о слабости фиатной системы, так как валюта не обеспечена товарами.

«По сути, стремление Запада уничтожить рубль возвратилось бумерангом. Возросшие цены на нефть укрепили рубль. Итог? В стране бумаг балом правит сырье. Цены на золото и нефть теперь контролируют Россия и Китай, и это определяет всю нашу эпоху. Мы удаляемся все дальше от западного мира», — пояснил обозреватель.

Он напомнил, что Евразийская экономическая комиссия готовится к сырьевой валюте, обеспеченной целым набором товаров из золота, нефти, зерна и металлов. «Конфискация долларовых резервов санкциями вынуждает их мыслить по-новому. Это обратная сторона глобализации. Глобализация, как и прежний колониализм, зиждется на ложном номосе — это греческое слово обозначает глубинные силы мира. Восходит новый номос земли — ресурсный порядок территориального расширения и реальной политики. Западу предстоит еще долго тушить пожары новой истории, и Украина — лишь первый в их ряду», — подытожил Болджер.