Погиб за веру: хроника подлого убийства Владлена Татарского



Погиб за веру: хроника подлого убийства Владлена Татарского


Фото: телеканал «Царьград»

2 апреля, в воскресенье, в Петербурге убили военкора Владлена Татарского. Хроника событий в кафе «Стрит бар».

2 апреля в кафе под названием «Стрит бар» на Университетской набережной в Санкт-Петербурге в 17 часов началась встреча с военкором Владленом Татарским.

В 17.00 в заведении на Университетской набережной началась встреча с военкором Владленом Татарским (его настоящее имя Максим Фомин). Фомин был военным корреспондентом, который боролся за мир на Донбассе, за традиции и веру русских людей. И за это был убит.

Уже в разгар встречи – в 17:17 – в кафе, судя по камерам наблюдения, зашла девушка, предположительно Дарья Трепова. У нее в руках была коробка, в которой находился сувенир, предназначенный для Татарского. Кстати, Дарье чудом удалось скрыться, пусть и ненадолго.

Организаторы встречи заверяли, что меры безопасности были приняты. В какой-то момент девушка (СМИ и соцсети говорят, что это могла быть Мария Ярун), назвавшаяся художницей Анастасией, объявила о подарке Татарскому и вынесла коробку из гардероба. «Настя» уверенно говорила о том, что очень хотела создавать героические символы СВО, и в первую очередь создать бюст самого Владлена Татарского. Как только военкор получил коробку, в «Стрит бар» прогремел взрыв. Сама Анастасия, по некоторым данным, сейчас находится в шоковом отделении в больнице.

В заведении повылетали стекла, обрушились конструкции. Мы публиковали эксклюзивный фоторепортаж с места ЧП, где находился наш корреспондент.

Мощность взрыва, по предварительным данным, составила примерно 200 грамм в тротиловом эквиваленте, а число пострадавших – 30. Официально погиб только военкор Татарский. Пострадавших развозили по пяти больницам в Санкт-Петербурге с ранениями разной степени тяжести, пострадали не только гости вечера, но и случайные прохожие, оказавшиеся рядом во время взрыва. Известно, что ранения получила 14-летняя девочка, ей уже провели операцию, состояние стабильное.

При этом, по данным «Интерфакс», помимо Анастасии, в отношении которой сейчас проверяется ее причастность к инциденту и роль в нем, правоохранители заподозрили и Дарью Трепову. Ее, а также и мужа, уже ранее задерживали на антивоенных митингах.

Ее дом штурмует спецназ, а мужа ищут. Сама девушка также еще не задержана, по данным нашего издания. Ведется расследование.

Как прокомментировал корреспонденту «Царьград» очевидец, Максим Фомин принял «мученическую смерть».

— Он погиб за веру. Бомбисты-террористы последовательно уничтожают именно тех людей, которые открыто защищают православное христианство, уничтожаемое сейчас на Украине. Многие не видят религиозного смысла того, что происходит в данный момент, и пример тому — события в Киево-Печерской Лавре. Мало кто понимает, что борьба на Украине сейчас идет за православие, и Максим Фомин говорил об этом каждый раз. И именно за это был убит, — говорит мужчина.