Американская охота на украинцев: Генерал Милли против маршала Жукова



Американская охота на украинцев: Генерал Милли против маршала Жукова


Фото: Serg Glovny/Globallооkpress

Пещерная безграмотность и очевидная глупость американских элит порой буквально зашкаливают. Лишний раз мы в этом убедились после выступления на сенатских слушаниях в США главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли. Сей знаток Украины порадовал сенаторов сообщением о том, что украинцы – «это те самые люди, которые сражались против Сталина и Жукова в течение 10 лет – с 1945 по 1955 год, поэтому украинцы – не те, кого легко завоевать, несмотря ни на что». Во времена СССР подобные глупости у нас публиковали в разделе «Нарочно не придумаешь».



Слушая подобную ахинею, да ещё на официальном уровне, право же, серьёзно начинаешь сомневаться в профпригодности Принстонского и Колумбийского университетов, в которых в своё время учился бравый генерал Милли (и даже слушал курс по международным отношениям). Ибо считать «завоеванием» освобождение Украины от Гитлера в 1944 году может только полный неуч, а не знать, что во Второй мировой те же американцы воевали на одной стороне со «Сталиным и Жуковым», генералу как бы даже и неприлично. В одном Милли не ошибся: когда в 1945–1955 годах гитлеровские недобитки из УПА* разбойничали на Украине, американцы – предки мистера Милли – уже были с ними на одной стороне.


Иногда они возвращаются…


Откуда взялась возглавляемая Бандерой УПА*, о которой с такой любовью говорил Милли? Повторять нынешние байки про то, что «она всегда была и даже с немцами сражалась», – это себя не уважать. Костяк УПА* составили украинские коллаборационисты, ранее служившие Гитлеру в составе полицейских «украинских» частей. Это и печально известные батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», которые были разбиты ещё в 1941 году и из-за потерь сведены в один 201-й полицейский батальон. И прочие украинские полицейские батальоны, коих создали около 70 – общей численностью около 35 тысяч штыков. Добавим к этому 180 тыс. полицаев из так называемой «Украинской народной самообороны», немалое число служивших в охране немецких концлагерей и в рядах эйнзац-групп.

Ну, и конечно, как не вспомнить прославляемую ныне дивизию «Галичина», формировавшуюся в 1943 году из «западенцев». Правда, на войне у неё не сложилось: в 1944 году «Галичину» разгромили под Бродами – из 14 тысяч спаслись 3 тысячи, после чего пополненную дивизию использовали в Словакии для карательных операций. Вот из этого-то сброда немцы, отступая с Украины, сколошматили и вооружили своих «партизан» в тылу нашей армии, выпустив по такому случаю из лагеря их главаря Бандеру.

Те же украинцы, которые действительно боролись за освобождение Родины, сражались как раз, на другой стороне – в Красной армии. И было их (не считая партизан и подпольщиков) около 6 млн из 35 млн довоенного населения УССР. Воевали хорошо – более 18% из всех награждённых за войну госнаградами – украинцы. Украинцами были и лучший наш ас той войны Иван Кожедуб, и героическая женщина-снайпер Людмила Павлюченко. Но почему-то обо всех этих истинных героях Украины генерал Милли не вспомнил. Ибо они не вписываются в ту примитивную модель, которую пропагандируют сегодня русофобы на Западе: мол, Россия всегда пыталась захватить Украину, а украинцы этому «героически сопротивлялись»! Бред, конечно, но для безграмотного западного «пипла» и такое сойдёт…

Они, конечно, сукины дети, но они – наши сукины дети…

А теперь самое интересное – о первопричине нежного отношения американского генералитета именно к УПА*. Как известно, американцы начали активное спасение и вербовку бывших нацистов и коллаборационистов для борьбы против СССР ещё в конце Второй мировой войны. И конечно, оставленная нацистами в нашем тылу и уже отметившаяся массовыми убийствами поляков и евреев УПА* была взята в разработку одной из первых. Причём логистическая и материальная поддержка началась ещё до окончания войны. Бандеровцы охотно сменили хозяев и даже, по некоторым данным, перебили по такому случаю находящихся в их рядах немецких «побратимов», обучавших малограмотных галицийских «селюков» минно-взрывному делу и основам конспирации.

Новых американских хозяев нимало не смущали такие факты из биографии подопечных, как то, что ОУН* сотрудничала с немцами, устроила массовые казни евреев и поляков. Операция AERODYNAMIC против СССР была начата в 1948 году и на первом этапе носила название CARTEL. ЦРУ гарантировало УПА* финансовую и материальную поддержку, тренировочные базы, подготовку агентов и их заброску по воздуху на территорию СССР. Бандеровцев одарили весьма значительным пакетом сведений по подконтрольному им антисоветскому движению и его агентурной сети. То есть бандеровская агентура на Украине с 1948 года фактически работала на США.

Связующим звеном между ЦРУ и УПА* стал глава службы безопасности ОУН* Микола Лебедь, которого сами американцы в 1946 году характеризовали как «хорошо известного садиста и соавтора немцев». В 1949 году его вывезли в США, где Лебедь возглавил автономную ОУН-Z*, отдельную от ОУН* Бандеры, которая финансировалась США. Через этот же канал финансировали и УПА*. После 1953 года Лебедь руководит финансируемым ЦРУ издательством Prolog, специализирующимся на распространении националистической литературы.

О связях с УПА* свидетельствуют опубликованные уже в наши дни документы из архива ЦРУ. Среди них немалое число прямо указывают на финансирование после Второй мировой войны спецслужбами США представителей ОУН* для противодействия СССР. Впрочем, суммы и названия банков, через которые шло финансирование, из текста удалены. При этом, что знаменательно, ни самой УПА*, ни других организаций – идейных наследников ОУН*, которые в России запрещены как экстремистские, в списке террористических организаций Минюста США вы не найдёте. Да и в ходе Нюрнбергского процесса США сделали всё, чтобы к «пособникам нацистов» они, будучи де-факто таковыми, отнесены не были.

С кем в реальности воевали бандеровские выродки, бегавшие от армейских частей и подразделений НКВД, как чёрт от ладана? Разумеется, не «со Сталиным и Жуковым». Согласно архивным данным СССР, число жертв бандеровщины за период 1945–1955 годов составляет 30 676 человек. Из которых военнослужащих, милиционеров и бойцов истребительных отрядов – лишь 8350, работников местной власти, партийных и советских учреждений – 2983. А все прочие 19 343 человека – это простые украинцы: рабочие, крестьяне, старики, домохозяйки, дети. Кстати, из них почти две тысячи – это врачи и учителя. Причём уничтожали своих единокровных эти твари самыми зверскими способами: сжигали заживо, топили в колодцах, распиливали пилами, грудных детей топили в лужах. Вот с кем реально воевали «героические» бандеровцы на Украине и чем прославились.

Самое же дикое – это обвинять русских (СССР, Россию) в желании украинцев завоевать и/или уничтожить. Ведь в своё время именно при создании СССР слепили нынешнюю Украину из кусков исторически никогда не бывших украинскими земель, прирезав (ради увеличения доли почти отсутствовавшего на Украине пролетариата) Харьковщину, Новороссию и Донбасс. Сложно логически объяснить и то, с какой радости большевики, сами искусственно создававшие из малороссов «украинцев» в 1920-х через насильственную украинизацию (не согласные с которой лишались работы, партбилетов, а то и отправлялись на «стройки коммунизма»), вдруг решили бы этих самых новодельных украинцев извести через «голодомор», от которого и русские области пострадали не меньше. Не говоря уже о том, что из шести советских руководителей до Горбачёва, помимо грузина Сталина, выходцами с Украины были как минимум трое – Хрущёв, Брежнев и Черненко. Так что кто кого «завоёвывал» – это ещё большой вопрос.


Что с того


Так ради чего же старается Милли? Да всё ради того же – Запад исторически заинтересован в максимальном уничтожении «славянского культурно-исторического типа»(по Н. Данилевскому) как такового. Желательно, чтобы русские при этом убивали русских. Именно для этого создан был миф об «украинстве», приведены через майдан к власти необандеровцы и организована нынешняя война «до последнего украинца». Именно поэтому под «украинцами» США понимают только потомков и духовных наследников своих наймитов – бандеровцев. Ну и пусть! Мы же всех прочих украинцев – потомков и наследников бойцов армии-победительницы – согласны считать русскими. Каковыми они, строго говоря, и являются.


*ОУН и ОУН-Z (организация украинских националистов), УПА (украинская повстанческая армия) – террористические организации, запрещённые на территории России