Точка невозврата: Последнее пророчество Владлена Татарского



Точка невозврата: Последнее пророчество Владлена Татарского


Фото: коллаж Царьграда

8 апреля на Троекуровском кладбище в Москве был похоронен военкор, ополченец, писатель и патриот России Максим Фомин, известный для широкой публики как Владлен Татарский. Незадолго до гибели Владлен Татарский дал большое интервью, где рассказал, когда Украина прошла точку невозврата, почему Донбасс надеялся на Зеленского и что будет, если Россия проиграет в противостоянии с Западом.




Удар по России


Владлен Татарский погиб 2 апреля в результате теракта в одном из кафе Санкт-Петербурга. Целью организаторов кровавой расправы, по версии следствия, был именно военкор — один из самых известных идеологов и патриотов страны. Как заявили в ФСБ, курировали преступление с территории Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее уже отмечала, что киевский режим всё более походит на террористический. И не гнушается не только бомбардировками мирных городов Донбасса, но и непосредственной организацией терактов.

По словам знакомых военкора, он всегда был готов погибнуть за Россию и знал, что его могут убить в любой момент. После начала военной агрессии Киева против Донбасса Татарский — уроженец Макеевки — присоединился к ополчению и отправился защищать родину.

В разговоре с NEWS.ru один из сослуживцев рассказал, что Татарский был смелым разведчиком, который ко всему был готов и философски относился к жизни и смерти.

Я буду помнить его бойцом, а не военкором. Мы переписывались за день до смерти… Он всегда был готов. Это человек войны — он убивал, жил на позициях, в окопах. Шесть лет находился в зоне боевых действий. Конечно, он был готов ко всему. Он легко относился и к жизни, и к смерти, — рассказал боец.

Военный эксперт Даниил Безсонов во время церемонии прощания с Татарским также поделился воспоминаниями о нём.

Жизнерадостный человек с хорошим чувством юмора, который искренне любил Россию. Неоднократно в своих видео он говорил, что готов отдать жизнь за Россию, — цитирует его RT.

По словам эксперта, убийство военкора — очередная попытка нанести потрясение общество России, чтобы раскачать его изнутри.

Сам Владлен в последнем интервью, записанном 30 марта для проекта «Так сказать«, отмечал, что Киев прилагает большие усилия для оказания психологического воздействия как на жителей России, так и на собственных граждан. Татарский напомнил, что, по факту, на Украине действует тотальная цензура — провалы ВСУ тщательно скрываются, а успехи, пусть зачастую и выдуманные — тиражируются.

Россия, по его словам, в этом плане серьёзно недоработала и уступает ЦИПСО в информационной войне.

Наряду с вопросами СВО в ходе интервью собеседники подняли и тему глубинности украинского кризиса. Татарский как уроженец Донбасса рассказал своё видение того, когда Украина встала на путь нацистской идеологии и отреклась от русскоговорящего населения.



Момент раскола Украины


Владлен поведал, что, будучи школьником, сразу после развала СССР начал замечать появление украинских учебников истории, где рассказывалось об УПА*.

По словам военкора, это уже было первым звоночком, но обществу тогда было не до возрождения украинского национализма, так как объективно многим просто нечего было есть.

Однако становление «шизофренической» Украины, в которой наряду с 9 Мая говорили о «подвигах» тех, кто помогал нацистам, уже началось.

Владлен был уверен, что независимая Украина в её нынешнем виде является нежизнеспособной структурой, и единственный вариант плодотворного развития — добрые отношения с Россией. Но Киев выбрал иной курс и лишил Украину будущего.

Украина прошла точку невозврата в 2004 году. Те противоречия, о которых просто говорили на Украине с 1991 года, тогда назрели. И когда к власти пришли новые люди, они начали агрессивно «разворачивать корабль» на Запад, — сказал военкор.

Говорил он об этом и раньше, доходчиво объясняя сомневающимся, в чём заключается русско-украинская трагедия.

Владлен напоминал, что в 2004 году, во время Оранжевой революции, Запад хорошо подготовился к первой гибридной атаке на Россию. Именно тогда началось и первое нападение на Донбасс — информационное.

Именно тогда в широкий обиход вошли слова «даун-басс», «донецкое быдло», «зэки и бандыты». Тягнибок (Олег Тягнибок —  украинский политик, — прим. ред.), не стесняясь, говорил, что надо воевать против «жидов и москалей». В тот момент фактически оформился раскол страны по территориальному признаку, — говорил Татарский.

Он искренне не понимал, тех, кто не видит и не верит в то, что происходит на Украине. По словам Владлена, про киевский режим ничего не надо придумывать — он сам говорит за себя.

При этом Татарский отметил, что в 2019 году измученный войной Донбасс действительно возлагал надежды на новоизбранного президента — актёра Владимира Зеленского.


По его словам, многие люди верили, что далёкий от политики человек смог бы прекратить войну, тем более ведь сам Зеленский обещал это сделать в своей предвыборной кампании. Именно как за того, кто сможет принести мир, голосовали за Зеленского украинцы. Но всё обернулось с точностью наоборот, и военкор призывал не верить в том, что Америка якобы устала от войны.

Никогда Америка не устанет от войны в Европе. Поддержка Украины им обходится дешевле войны в Афганистане! С каждым днём этой войны все становятся слабее и только США сильнее, — указал он.


Россия не имеет права проиграть


Татарский был уверен: события на Украине — это не локальный конфликт. Это противостояние цивилизаций, и проиграть его Россия не имеет права.

В противном случае русские потеряют даже моральное право на празднование Дня Победы, ибо проиграют той же самой идеологии, тем же символам, против которых сражались предки. Татарский считал, что в случае поражения России навяжут чувство вины, публичное отречение от всего, что русским дорого.

Либо мы победим, либо мы умрем духовно, а затем и физически, — указал он.

По мнению Владлена, главная задача ВС России — уничтожение живой силы врага и его деморализация. Тогда украинский солдат поймёт бессмысленность сопротивления, наступления и вообще войны на ненужных ему лично территориях.

В последнем интервью Владлен Татарский спрогнозировал, что в любой исторической перспективе Украина исчезнет. Ведь, просуществовав всего 23 года как независимое государство, она потеряла часть своих территорий. Началась война гражданская.

Всё это предопределяет будущее государства.

* УПА (Украинская повстанческая армия) — националистическая организация, признана экстремистской и запрещена в России.