«И Боря выбрал дом»: Как живут звёзды, предавшие Россию после начала спецоперации



«И Боря выбрал дом»: Как живут звёзды, предавшие Россию после начала спецоперации


Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва», Kichigin/Shutterstock

Популярность и гонорары уехавших артистов за рубежом в десятки и сотни раз меньше, чем на Родине. И чем больше времени проходит, тем ещё больше увеличивается эта яма, превращаясь в пропасть. Многие явно уехали не из-за убеждений, а в страхе потерять нажитое за границей. Почему звёзды решили предать Родину, и как им работается на чужбине, читайте в нашем материале.




Алла Пугачёва и Максим Галкин* (Израиль)


Фото: личный аккаунт в соцсети

«Громче» всех из России уезжал Максим Галкин с Аллой Пугачёвой. Пародист вылил на страну столько грязи в своих выступлениях, что имеет негласное первое место среди звёзд-русофобов. А вот его супруга помалкивала, ведь она неоднократно каталась туда-сюда, надо было договариваться о продаже дворца в деревне Грязи.

Парочка с детьми осела на земле обетованной в маленьком особняке. 46-летний Максим трудится за двоих. Если в России он по заработкам был номер один и за ним стояла очередь из желающих пригласить на концерт, то нынче в его графике гастролей все ночные клубы и площадки Германии и Турции, находящиеся в эмигрантских кварталах.


Борис Гребенщиков* (Англия)


Фото: личный аккаунт в соцсети

69-летний создатель группы «Аквариум» уехал из России в 2020 году из-за потерь концертов в пандемию. Но и нынче БГ проживает в Лондоне. Судя по его страничке в соцсетях, часто сидит на своей веранде и оттуда поёт пасквильные частушки про Россию. Иногда даёт концерты. Выдал как-то, что в Великобритании ему лучше работается, так как «это родина многих величайших музыкантов». Но выглядит это неискренне. Его давний знакомый раскрыл нам истинную причину отъезда рокера:

Борю взяли за одно место через управляющего его лондонским особняком. Передали, если он останется в России, то про английский дом, который он трепетно обустраивал пару десятков лет, может забыть. И Боря выбрал дом.

Это только в песнях БГ, как Будда, погружается в нирвану, а на деле обожает комфорт. Он, конечно же, скучает и по своей недвижимости в России, что очень злит бывшего неформала, ставшего буржуа. В одном из интервью он назвал русских «психически больными фашистами» и рассказал, что участвовал в концертах, с которых 12 миллионов евро пошли на помощь ВСУ.

Кстати, один из последних концертов «БГ» на Бали отменили по инициативе устроителей. Там кому-то тоже не понравилось то, что гастролёр поддерживает нацистов. А вот скрипач группы «Аквариум» Алексей Решетин записался добровольцем на СВО еще в 2022 году, уехал «за ленточку» и оттуда обратился к своему бывшему другу с речью, полной порицания.


Андрей Макаревич* (Израиль)


Фото: личный аккаунт в соцсети

Лидер «Машины Времени» имеет на исторической родине домик в городе Нетания, это в 30 километрах от Тель-Авива. Проживает с 38-летней супругой Эйнат и маленьким сыном. Периодически от 69-летнего музыканта доносятся плевки в сторону России. Как-то даже в своём посте в соцсетях он назвал русских «мудачьём», что сильно «добавило» исполнителю народной любви.

В Израиле у Макаревича есть музыкальный коллектив под названием «Yo5». Ценник за выступление – от 50 тысяч евро (около 4,5 млн рублей). Концертов мало, что не смущает музыканта, ведь в России на него пашет несколько фирм. Несмотря на все проклятья, он открыл и фирмы в нашей стране.


Юрий Дудь* (Испания)


Фото: личный аккаунт в соцсети

Юрий в статусе иноагента продолжает снимать своё шоу «вДудь», но герои его программ теперь сплошь русофобы. Дудь купил жильё в Барселоне. В Москве он две квартиры и загородный дом.

Реклама в его программах по-прежнему есть, так что пока Юрий будет ду.. деть под дудку своих новых хозяев. Работать ему нужно много, так как после ограничения западного интернет-вещания в России (что в скором времени обязательно случится), на Западе он будет никому не нужен – там своих блогеров полно. Понимая это Юра подыскивает бизнес, в который мог бы вложиться. Вот только Испания переживает кризис, как и вся Европа в целом. И вести там бизнес вряд ли будет выгодно в ближайшее время.


Максим Покровский* (США)


Фото: Pavel Kashaev/Globallооkpress

Фронтмен группы «Ногу свело» с самых первых дней СВО в прямом смысле брызгал слюной на камеру, проклиная русских. На самом деле, 54-летний Макс имеет американское гражданство, и ещё семь лет назад обосновался в США. Ему там, как и Гребенщикову, видимо, тоже объяснили, что можно в секунду лишиться недвижимости, если не вякать против России.

Дела у Макса и раньше шли не очень. После отмены концертов из-за пандемии он вообще сел на мель. Потому музыкант начал, как станок, клепать клипы в поддержку Украины. Под одним из видео на его странице бывшие фанаты ему написали:

Будущее твоё печально, Макс: мы победим и никому ты там вообще не будешь нужен. А на родине тебя ждёт 15 лет колонии за дискредитацию армии России.


Вера Брежнева (Италия)


Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallооkpress

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» весной прошлого года уехала из Москвы в Польшу. Там она активно занималась волонтёрской деятельностью в помощь ВСУ, а потом перебралась в Италию.

Вере 41 год, она пытается начать жить заново, пишет, что мечтает о сольной карьере за рубежом. Однако явно не дотягивает до уровня западных звёзд. Наш эксперт утверждает, что Вере на полном серьезе предлагают вернуть свою настоящую фамилию Галушка:

Продюсеры хотят, чтобы Вера пела народные песни для земляков-эмигрантов в украинских ресторанах.

Кстати, одну песню на украинском она уже записала и выложила в Ютуб.


Александр Ревва (Испания)


Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallооkpress

Уроженец Донецка 48-летний Александр Ревва покинул Россию в прошлом году. Но менеджер артиста говорит, якобы Ревва просто уехал отдыхать с семьёй.

В России исполнитель хитов «Алкоголичка», «Зацепила меня» хорошо зарабатывал. Форбс оценил его годовой доход более чем в 4 миллиона долларов. Артур Пирожков обзавёлся элитной недвижимостью в Москве, и по некоторым данным, за рубежом.

Известно, что Ревва на почве своего неприятия СВО поссорился с отцом, который живёт в Донецке. Отец рассказал сайту kp.ru:

Мы с сыном рассорились. Он же вместе с Меладзе участвовал в этом сборище, которое выступало против спецоперации на Украине. На Донбассе он с 2014 году ни разу не был. Лепс у нас выступал, другие артисты, а сын в ни разу не появился. Почему? Его лучший друг – Зеленский. И сын мне сказал, что боится, ездить на Родину, говорит: «Меня на Украину не пустят».


Чулпан Хаматова* (Латвия)


Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallооkpress

47-летняя актриса весной прошлого года перебралась в Ригу, где устроилась работать в местный театр. Активно критиковала Россию из-за рубежа. Сейчас у неё одна роль в Новом Рижском Театре в постановке под названием «Поскриптум», и на будущее ей ничего не предлагают.

Сама Чулпан в одном из последних интервью рассказала, что уже с трудом выходит на сцену. И не исключает, что распрощается с актёрской карьерой навсегда. А на что будет жить?

Есть информация, что через подставные фирмы по обманным схемам актриса смогла вывести 1 млрд рублей из своего фонда «Подари жизнь»,

– сообщает тг-канал Я вам расскажу.


Кто ещё прозябает за рубежом


Земфира* живёт во Франции, где у её подруги Ренаты Литвиновой есть квартира. 46-летняя артистка уехала прошлой весной. Постоянно высказывается против России, записала две антирусских песни. Худо-бедно гастролирует по Европе. Концертов и денег от них получает в десятки раз меньше, чем на родине.

КВН-щик Семён Слепаков* с самого начала СВО уехал на историческую родину в Израиль. До отъезда он получал 200 миллионов рублей в год как лицо канала «ТНТ». Сейчас контрактов у него нет, приходится петь в клубах и продавать рекламу в своих соцсетях. И если в России за выступление он брал по 5 миллионов рублей, то за рубежом в пересчёте на рубли ему платят в пять раза меньше. А концертов почти нет.

40-летняя украинская певица Светлана Лобода покинула Россию в начале 2022 года, но, как и Вера Брежнева, на родину вернуться не спешит. Тоже выучила несколько песен на украинском и окончательно потеряла аудиторию, ведь даже земляки привыкли слушать её хиты на русском языке.

Два участника группы Little Big Илья Прусикин* и Софья Таюрская уехали в Лос-Анджелес. Снял антирусский клип. Но не помогло, концертов почти нет. Музыкант уже не раз признавался, что потерял всё и денег хватает лишь на аренду жилья и быстрорастворимую лапшу.

75-летняя София Ротару резко против СВО не высказывается, ведь она имеет недвижимость в Москве и Крыму. В последний раз была на Украине летом прошлого года. Живёт в Испании на вилле по соседству с Ириной Аллегровой, которая наоборот активно поддерживает спецоперацию. Это, кстати, стало предметом раздора между подругами.

* внесены Минюстом России в реестр иноагентов.