«Должен подлежать уничтожению»: Новые подробности убийства военкора Татарского



«Должен подлежать уничтожению»: Новые подробности убийства военкора Татарского


Фото: Vlad Karkov/Globallооkpress

Украина сделала ставку на государственный терроризм. Увы, её стратегия работает, и все мы являемся свидетелями глубокой уязвимости нашей страны к террористическим атакам. Собраться и прийти в чувство – это то, что должно сделать всё общество, и в первую очередь – силовые структуры. Иначе теракты продолжатся, и число жертв пойдёт на десятки и сотни.



В телеграм-каналах появились новые подробности организации теракта, целью которого стал военкор Владлен Татарский. ФСБ установила личность соучастника преступления. По данным силовиков, статуэтку со взрывчаткой через посредника отправил Дарье Треповой некий Юрий Денисов, гражданин Украины, уроженец Донецкой области, имеющий родственников в России (как сообщают в СМИ, тётя Денисова проживает в Сургуте). В Москву Денисов прибыл из Киева через русско-латвийскую границу, оформил временную прописку во Владимире, приобрёл на «Авито» автомобиль за 85 тысяч рублей. В столице собирал информацию о Владлене, готовил теракт, а после совершения злодеяния спокойно улетел в Армению, оттуда транзитом – в Турцию. Теперь объявлен в уголовный розыск, однако надежд, что его найдут и привлекут к ответственности, будем честны, мало.


Убийцу можно было остановить


Ситуация в общем и целом ясна и правоохранителями озвучена. Заказчик – ГУР Минобороны Украины, специализирующийся на таких «мероприятиях». Куратор теракта – Юрий Денисов, маскирующийся под беженца. Исполнительница – Дарья Трепова, либералка и «нетвойнистка». Вербовщик Треповой – беглый оппозиционер Роман Попков, проживающий в Киеве и, сотрудничающий с ГУР МО Украины.

Можно ли сказать, мол, «ничто не предвещало беды» и не намекало на то, что «тихий и скромный» молодой человек, как обычно говорят в таких случаях, станет пособником террористических спецслужб Украины? Отнюдь. Судя по старой странице во «ВКонтакте», которую Денисов активно вёл до лета 2016 года, будущий душегуб принимал участие в евромайдане 2014-го, позировал на фоне киевских баррикад, причём на фотографии можно разглядеть надпись «Донецк» – были там и укронацики из столицы Донбасса. Одним из них был и Денисов.

Почему этот факт не фиксировался нашими силовиками, сказать сложно. Вероятно, участие в государственном перевороте 2014 года не сочли достаточно весомым фактом. Хотя участников так называемой «АТО» брали на карандаш. Почему ограничились только ими? Почему не вели реестр участников евромайдана, националистических партий и общественных организаций, лиц, отметившихся русофобскими комментариями в интернете?

Кстати, Денисов, судя по всему, имел сразу несколько страниц в нашей социальной сети «ВКонтакте» и ещё в 2017 году публиковал на них рекламные объявления о наборе девушек для съёмки видео на YouTube. Теперь становится совершенно очевидным: делалось это для создания вербовочной сети на территории России и народных республик. Надеемся, хотя бы сейчас будут проверены тотально все, кто откликнулся на эту рекламу. Возможно, кто-то из них прямо сейчас выполняет задания украинских специальных служб.

В общем, давайте суммируем факты. Мужчина призывного возраста с украинским гражданством въезжает к нам из Латвии. Родился в Донбассе, но за все 9 лет войны не оформил паспорта ДНР, не принял русское гражданство, при въезде показал паспорт с трезубцем. Более того, на территориях, подконтрольных народным республикам, данный гражданин не был с 2017 года, проживал на Украине. На своей страничке в социальной сети не скрывал участия в евромайдане. Семья Денисова живёт в Литве, выяснили журналисты.

Какие вопросы стоило задать ему на границе? Первое: почему вы, уроженец ДНР, не имеете документов республики и/или русского паспорта? Второе: на каком основании вы попали в Латвию с территории Украины, если выезд для мужчин призывного возраста в «нэзалэжной» закрыт? Моряк? Дальнобойщик? Третье: цель посещения России, где будете проживать, установочные данные родственников? Четвёртое: анализ социальных сетей и данных мобильного устройства. Пятое: знакомый нам с лихих 1940–1960-х пункт любой анкеты: «Находились ли вы или ваши родственники на временно оккупированной территории?»


Дело «за малым» – победить терроризм


К сожалению, трагедия в Санкт-Петербурге – явно не последняя вылазка украинских террористов. Пока мы живём «на расслабоне», эффективно справляться с этой угрозой не выйдет. Вспомним нашу историю борьбы против исламского фундаментализма: насколько уязвимым было наше государство в конце 1990-х и как выросла бдительность к концу 2000-х. Наученные горьким опытом, мы сумели пресечь деятельность исламистских группировок и истребить подполье. Пора осознать реальность, в которой мы живём. Враг ещё опаснее: он такой же, как мы. Говорит на том же языке, имеет схожий менталитет и кучу родственников от Калининграда до Владивостока. Внешне его не отличишь от нас.

Нужны срочные и конкретные меры, уверен директор благотворительного учреждения «Право и порядок» подполковник запаса МВД России Олег Иванников.

Необходимо создать единую базу беженцев и вынужденных переселенцев с Украины, так как преступник попал на территорию России под видом беженца. Необходимо отрабатывать все связи таких людей, так как он покупал оружие и боеприпасы на территории России. Очевидно, через даркнет или у какой-то замаскированной диверсионной группы, которая находится сейчас в спящем режиме и ждёт указаний от ГУР Минобороны Украины. Есть целый комплекс антитеррористических мер, которые нужно предпринять, и в перспективе это даст результаты,

– заявил эксперт в комментарии «Первому русскому».

Нужно тщательно присматриваться к каждому беженцу, проверять не только его паспорт, но и мобильные устройства, в том числе соцсети. Если внимательно относиться к своим должностным обязанностям, всегда можно установить истинное лицо беженца, даже если он пользуется, допустим, поддельным украинским паспортом, уверен Олег Иванников. Эту методику использовал СМЕРШ в своей деятельности в годы Великой Отечественной. Нам остаётся этот опыт только применять. Тем более на границе с Латвией, которая давно превратилась в настоящий хаб для террористов, и другими недружественными государствами.

Усиление мер безопасности необходимо не только на границе. Все массовые мероприятия, особенно патриотические, тем более с участием именитых спикеров, должны находиться под охраной силовых структур. Достаточно было поставить на входе в петербургском кафе одного полицейского с собакой, которая чует тротил, чтобы тут же уложить Дарью Трепову личиком в пол. Полицейского с собакой на входе не оказалось. На что рассчитывали силовики в Северной столице? Кто должен обеспечить безопасность? «Сами, всё сами…»


Что с того?


Подводя итоги, добавим немного фатализма или реализма – как угодно. Чтобы избавиться от террористической угрозы, нужно уничтожить её источник, а это – государство Украина. Бороться с терроризмом в 1990–2000-х было невозможно без уничтожения «Ичкерии». Когда у террористов в распоряжении целая страна, тем более такая огромная, как Украина, они найдут лазейки для просачивания в Россию.

Давно понятно, ещё с 2014 года, что Украина является террористическим государством. Главное в борьбе с террором – уничтожение источника террора, тех, кто террористов финансирует и направляет. В данном случае речь идёт о так называемом государственном терроризме. Именно он должен подлежать уничтожению – сама украинская государственность. Для этого должны работать все наши специальные службы, вся наша армия и весь народ России,

– полагает глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

И главное – киевский режим без труда найдёт социальную базу для диверсий, в том числе среди наших же либералов, как мы видим. Надо уяснить: они не «слишком молоды», они не «перебесятся», у них не «своё мнение». Все они – потенциальный материал для вербовки и организации терактов. Относиться к ним нужно соответствующим образом.

Питательной средой для украинских террористов является наша либеральная общественность. Начать надо с борьбы против неё. У нас яркие медийные представители «пятой колонны» живут в Москве и других городах России, имеют бизнес и процветают. Это питательная среда для организаций типа ГУР и СБУ. Сама Дарья Трепова стала ярким примером либерального предательства Родины. С этой средой надо беспощадно бороться. С людьми, которые носят не украинский, а вполне себе русский паспорт,

– заявил Бородай.

Даже ужесточение пограничного контроля не может дать критически важного эффекта, потому что подготовленные террористы умеют просачиваться на территорию сопредельного государства. Отследить всех въезжающих можно, но понять, кто с какими намерениями въехал, – задача непростая. Не решат в корне проблему ни введение военного положения во всей России, ни закрытие границы. Проблему терроризма можно решить окончательно не на тактическом уровне, а на стратегическом уровне – только разгромом Украины и «пятой колонны» внутри России.