Наступление Украины отменяется: Настоящий план удара по России



Наступление Украины отменяется: Настоящий план удара по России


Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Будет – не будет, будет – не будет. В мире гадают, состоится ли много раз анонсированное Киевом весенне-летнее наступление. Особенно усердно спекулируют на данную тему в странах Запада и на Украине. Кто-то видит в этом военную хитрость: хотят запутать, запугать или, наоборот, притупить бдительность. Но не видят главного – какой ужас на самом деле готовят России.



Вот наступит хорошая погода. Вот пройдёт 21 апреля очередная встреча «друзей Украины» в формате «Рамштайн» в ФРГ, где Киеву посулят очередные вооружения, и – вперёд. А если русские отобьются и сами перейдут в наступление – тоже ничего. Украине помогут, даже если западная часть её окажется в результате в… Польше (и, соответственно, в ЕС и НАТО)! Ведь США с 22 апреля запланировали недалеко от украинских границ учения Defender-23, в которых примут участие, согласно Пентагону, «около 9 000 американских военнослужащих и около 17 000 военнослужащих из 26 стран – союзников и партнёров» плюс «около 13 000 единиц техники, собранной из заранее подготовленных запасов».

Пикантности в ситуацию добавляет раскол на Западе (благодаря которому Украина ещё не капитулировала) по данному вопросу. Почти полное единодушие на этот счёт (вас накачали оружием, кормим и поим, а вы – наступайте) в последнее время со всей очевидностью поколеблено. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в СМИ и «утечки секретных данных», говорящие о том, что у ВСУ на самом деле всё плохо (нет снарядов, вот-вот накроется ПВО, мало современных западных танков и т.д.) и поэтому не нужно спешить.


Военная хитрость Шмыгаля?


Украинские власти, хорошо понимающие, что для них на карту поставлено всё, держат руку на пульсе. Воинственные заявления типа «всё отвоюем и Крым тоже» сменяются другими, что часть наблюдателей считает военной хитростью и попыткой притупить нашу бдительность. Свежий пример – опубликованное во вторник вечером интервью американскому изданию The Hill премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Мы не чувствуем давления со стороны наших друзей и партнёров относительно начала наступления. Все наши друзья и партнёры чётко понимают, что для того, чтобы перейти в контрнаступление, нужно быть на 100 и даже больше процентов готовым к этому,

– сказал он.

Чтобы быть готовыми к контрнаступлению, нам нужно больше артиллерии, боеприпасов. Нам нужно больше ракет средней и большой дальности, нам нужны танки, нам понадобятся истребители,

– продолжал украинский премьер. Короче, по его словам, контрнаступление может начаться не раньше лета.

В общем, зимой его не было, весной тоже не происходит, а летом Россия усилится настолько, что наступать будет… просто глупо. Такой вывод из интервью Шмыгаля вполне можно сделать.


Ритуальный забойщик скота не шутит?


Да, безусловно, есть такая идеалистическая теория – не воевать, «пока последняя пуговица не будет пришита к шинели последнего солдата». Но ещё в конце марта из Киева раздавались совсем другие речи. Вот, например, министр обороны Украины Алексей Резников (эта русифицированная еврейская фамилия обязана своим появлением профессиональным занятиям его предков – мясников и ритуальных забойщиков скота, чтобы мясо получалось кошерным) сообщил делегации ЕС, что Киев активно готовится к контрнаступлению.

Даже 13 апреля Резников заявил не в качестве шутки министру обороны Испании Маргарите Роблес, что Киев «рассчитывает обеспечить безопасность судоходства в своих территориальных водах», к которым отнёс акватории Чёрного и Азовского морей. Он также интересовался «опытом испанского флота, особенно в области амфибийных операций», выразил заинтересованность в приобретении испанских кораблей и вооружений…

Денег на это у Украины, разумеется, нет, но мир ведь не без «добрых людей». Зато пушечного мяса пока хватает.


Гонят или не гонят?


В результате создаётся полное ощущение, что наиболее ястребиные круги Запада тупо гонят украинцев вперёд в тщетной надежде «победить» их руками Россию, неважно какой ценой, которая и «украинских» ритуальных забойщиков скота совершенно не волнует. Поэтому вполне возможно, что манёвры Defender-23 действительно задуманы как «подушка безопасности» для Киева на случай провала его контрнаступления.

Однако в то же время более осторожные и разумные политические силы Запада, понимая, что украинское контрнаступление закончится разгромом, начали активно внедрять такую мысль в общественное сознание. Что Украина, потеряв четыре области вместе с Крымом, но оставшись с 20 областями и Киевом, всё равно стратегически победит Россию и должна поэтому принять статус-кво. Хотя бы временно.

Какие-то там Волновахи и Бахмуты западных стратегов совершенно не интересуют, как и то, как будет выкручиваться режим Зеленского, когда Украины станет поменьше: погрязшего в коррупции «главнюка» заменят другим, и никаких вопросов.


Контрнаступление… отменяется?


Организаторы «утечек» о бедственном состоянии ВСУ и о том, что руководство США уже готовит якобы проект соглашения об окончании конфликта на Украине, намерены, похоже, обуздать «ястребов» в западных рядах, а значит, и на Украине. А это, в свою очередь, означает, что никакого серьёзного украинского контрнаступления – ни весеннего, ни летнего – не будет. Что-нибудь типа обречённой на провал высадки англо-канадцев в оккупированном немцами французском Дьепе в 1942 году (её задача была показать Сталину, что второй фронт в Европе пока невозможен), нельзя исключать.

Надо же как-то объяснить укропатриотам, почему ВСУ не идут «освобождать» Крым. Но вряд ли у Киева получится что-то большее. Потому что, если западники не полные дураки, они должны, наконец, понять: украинцы временно захватят несколько деревень, «прорвутся» в огневой мешок, а потом начнётся разгром, так как войск на театре военных действий у России теперь хватает, и он для ведения войны весьма удобен.

Между тем, нашего ответного удара украинцы, после связанных с наступательными операциями колоссальных потерь в боевой технике и личном составе, точно не выдержат, что чревато утратой всей Левобережной Украины. Для начала. К тому же, Западу просто не удастся достаточно быстро компенсировать украинские потери в технике: арсеналы уже и так полупустые, промышленных мощностей для их пополнения и новых массированных поставок всего и вся Киеву не хватает.

Разгром ВСУ больно ударит и по политикам Запада, показав собственному населению и всему миру их дурь. Расчёт также делается и на «сливщиков» в Москве, что Россия ради их шкурных интересов и неспособности ни к чему, кроме имитации, удовлетворится мелочью, что это возмутит патриотов и дестабилизирует ситуацию в стране. Ну и, конечно, американцев подгоняет ситуация с Тайванем, где скоро станет «горячо», а конфликтовать одновременно с Россией и Китаем страшновато. Вашингтону хочется поскорее сосредоточиться на КНР, а европейцы без американцев Украину в военном отношении не потянут, сколько бы ни пыжились Шольц, Макрон и Ко…


Делаем выводы


Именно из осознания этой реальности вытекают многочисленные газетные публикации и «утечки», говорящие о необходимости взять паузу. Потому что Украина нужна Западу как накаченная оружием мощная сила, пусть и с несколько уменьшившейся территорией, для создания постоянной угрозы и шантажа России. На это и будут ориентировать Киев.

Существует с XVII века такое понятие в военном искусстве – Fleet in being. На русский язык оно переводится примерно как «сила флота –в его наличии», хотя сам термин относится не только к военно-морским делам. Речь тут идёт о том, чтобы одним фактом своего присутствия сковывать действия противника, держать его в постоянном напряжении готовностью в любой подходящий момент перейти к активным наступательным действиям. Эту роль и предназначено играть Украине: быть пистолетом, приставленным к нашему виску, который однажды выстрелит. Когда у нас, например, будут выбирать нового президента…


Что с того?


Когда мы начинали СВО, Москва заявляла, что не намерена более терпеть ситуацию, когда с Украины в любой момент может «бабахнуть» по России. Именно это и предусматривает новый курс Запада. Именно для этого он и сделал с помощью местных национал-сепаратистов Украину анти-Россией, кошмарил и продолжает кошмарить руками Киева русский Донбасс, Приазовье, к которым добавились теперь «старые» приграничные территории России.

Получается, что главная цель спецоперации не достигнута, ситуация стала пока что ещё хуже. Значит, России не нужно подстраиваться под западную стратегию на Украине, соглашаться на «мир», следует готовить армию к серьёзным делам и идти до границы 1938 года, дальше не нужно. К затяжному конфликту – на 2-3 года – Запад не готов, Украина тоже долго не выдержит, значит, мы победим. Это надо сдюжить, чтобы не было других войн.