Киевский режим бросает на штурм храмов детей



Киевский режим бросает на штурм храмов детей


Hesther Ng/Globallookpress

Киевский режим пустил в ход тайное оружие для противостояния Русскому миру и Православию на Украине. Теперь вместо сатанистов и неонацистов на штурм православных храмов и святынь бросают детей.



За несколько дней до Пасхи в Тернополе местные малолетки устроили представление с криками и воплями «ганьба» возле храма Украинской Православной Церкви. Они пытались спровоцировать конфликт, оскорбляя прихожан, идущих на службу. Позже нечто подобное повторилось и в Киево-Печерской Лавре. По заданию кураторов украинские школьники пытались сорвать богослужение в честь Чистого четверга.

Фото: Царьград

Пока в Киево-Печерской Лавре шли чтения 12 страстных Евангелий, которые возглавлял митрополит Онуфрий, вокруг церкви ходили обёрнутые в бандеровские знамёна богоборцы. И завывающими голосами, пародируя церковных служащих, пели «Гони московского попа». В руках у них были антицерковные транспаранты. Мероприятие проходило под лозунгом «уберём нечисть из Лавры».

Действовали так же, как и при захвате других храмов, по специальным методичкам и за деньги. То, что такие методички были, подтверждает выложенное в Сети голосовое сообщение, автор которого, судя по сходству голосов, небезызвестный киевский нацист и провокатор Евгений Карась. В нём он даёт развернутую инструкцию «друзьям», как действовать с «обезьянами», которыми Карась называет прихожан Лавры.

Детям нельзя использовать оружие, но они должны вывести людей из себя, спровоцировать их на действие, и чтобы это было снято на камеру. А цель проста: доказать, что защитники обители — это маргиналы и опасное быдло. Кроме того, в сообщении говорится про «боевых попов, которые за Москву», и тому подобное.

По данным украинских инсайдерских каналов, провокаторов координирует целый медиаотдел с Банковой. А вот в чём суть этих провокаций, об этом ведущая «Первого русского» Елена Афонина спросила декана факультета медиакоммуникаций МГИК автора книги «Украинцы! Мы русские!» Юрия Кота в программе «Мы в курсе».



Как манипулируют детьми


Елена Афонина: Давайте попытаемся понять, почему на борьбу с православием подняты дети и подростки? В чём суть этих провокаций?

Юрий Кот: Ну, во-первых, детьми гораздо проще манипулировать. Это раз. Во-вторых, противостояние с детьми — это очень хорошая, выгодная картинка для самих провокаторов, которые всё это снимают. Потом это показывают на Западе, рассказывая о том, какие ужасные русские православные и какие ужасные русские попы.

Это видео рассчитано на людей с Запада, которые ещё в чём-то сомневаются, в чём-то не определились. И мы видим, что замолчали все, во всем мире. Конфессии, кстати, в том числе. Даже православные церкви молчат и никак на это не реагируют, не отправляют своих представителей на защиту Лавры.

Наверное, защищать всю церковь тяжело. Но есть Лавра, конкретная точка приложения усилий бесноватых, которые захватили власть на Украине. Казалось бы, отправьте, православные церкви, своих людей туда, чтобы они тоже встали там. Нет, молчат. Все молчат.

Фото: Царьград

Эта ситуация, на самом деле, вскрывает ужасающее, на мой взгляд, состояние веры на Земле как таковой. Когда-то большевики убивали святого императора Николая II и его семью. И многие молчали. В той 100-летней давности священники тоже молчали, когда убивали царя. Но были те, кто не молчал, конечно. Были те, кто не согласился. Они составили Белую армию.

Мы знаем, к чему это привело. Потом, когда уже спохватились и начали об этом говорить, было поздно. Потому что этот молох уже заработал и перемолол всех. Вот так же происходит и сегодня. Убивают Русскую Православную Церковь — остальные молчат. Запускается новый молох в мире, который перемелет в том числе и всех молчунов. И будет поздно спасаться и бежать. Единственное спасение сегодня — это Россия. Это ковчег Русского Православия и ковчег христианства.



Удар по русским людям


— Юрий Владимирович, а давайте посмотрим, кто сейчас отстаивает храмы. Ну, вот, например, Тернополь, кафедральный собор Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Есть видео, где малолетние активисты кричат «Чемодан, вокзал, Россия» двум пожилым женщинам, которые идут на службу в собор, который так и не удалось захватить раскольникам. В толпе очень много молодых лиц. Я это видео нашла, не удивляйтесь, в украинском Telegram-канале. Там есть тоже люди, которые защищают православную веру и собирают подтверждения того, что происходит. А вот другое видео меня шокировало, наверное, больше, чем вот эта массовость. Там девушка беснуется так, что трудно представить, чтобы человек в здравом уме так поступил просто по отношению к другому человеку. Юрий Владимирович, что скажете?

— Да, я видел это видео. Причём, по слухам, эта девочка, на самом деле, из тех, кто отрёкся от Русской Православной Церкви. Она раньше была в Православии.

Это беснование абсолютное. Конечно, когда я это увидел, у меня был ужас. Но мы имеем возможность этому противостоять. И не допустить, чтобы наши дети и молодёжь в России скакали так же, как они. Наша задача — не пустить всю эту заразу сюда. Это очень важно.

Фото: Царьград

Для этого мы, собственно, и работаем. На моём факультете нет сторонников подобных вещей. Мы проводили исследование. Не нашли никого из преподавателей, кто бы проявлял лояльность по отношению к беснующимся украинцам и русофобам или хоть какую-то долю русофобии. В нашем институте такие вещи, мягко говоря, не поощряются.

В остальных, к сожалению, мы слышали про скандалы. Это московский Международный университет, РАНХиГС, ВШЭ. Такое ощущение, что они филиал Вашингтона в Москве.

Учебные заведения — это те самые безымянные профессора, о которых писал Иван Солоневич. И многие из них стали основной движущей силой революции. Переворота сознания наших детей.

Дети, на самом деле, не защищены. Я с ними работаю постоянно и общаюсь. Самая большая проблема, вообще, каких-то заведений, имеющих отношение к детям, — это нежелание их слышать. А дети говорят. И надо их слушать.

Когда началась освободительная операция, мои студенты с факультета пришли и попросили провести встречу с нашими студентами. Объяснить им, что происходит.

Потому что те, с кем они вместе учатся, говорили всякую чушь, спорили. Начинался раскол. Мы моментально провели так называемую политинформацию с вопросами-ответами. Они спрашивали, я отвечал. Я им объяснял. Благодаря этому в марте прошлого года у нас было всё спокойно. Дети понимали, что происходит. У многих родные и близкие люди пошли на фронт. Потом была мобилизация, кто-то ушёл добровольцем.

Я в Москве и в России выискиваю людей, которые горят этим желанием – работать с детьми, которые небезразличны. Таких людей надо допускать к детям. А не тех, кто ради галочки работает, понимаете?

Фото: Царьград

Надо менять систему, прежде всего. Чтобы, не дай Бог, в Почаеве или в Сергиевом Посаде, или в Дивееве, Божьем приделе, ещё одном таком же, как и Киево-Печерская Лавра, не заскакали вот эти малолетние бесы. Чтобы ими не начали управлять разного рода навальные*. Чтобы мы как последний оплот русской православной веры не потеряли её и не утратили смысл жизни.

Смысл русской цивилизации в том, чтобы донести нашу православную веру до второго пришествия Христа. Это определил в своё время киевский митрополит Илларион в 1055 году.

— Юрий Владимирович, мы в ужасе от того, что происходит на Украине, но не будем забывать и о том, что они сами говорят о себе. Что они никакого отношения к православной вере не имеют. В Киеве на вопрос журналиста, почему священники канонической церкви до сих пор не покинули Лавру, один из тех, кто пришел выгонять священство из Лавры, заявил, что они не христиане, а древние язычники. А в другом случае один из самых активных радикалов, которые штурмовали собор в Каменец-Подольском, оказался вообще педофилом. В ходе штурма кафедрального собора этот агрессивный сторонник раскольнической церкви, нецензурно ругаясь, пытался разогнать прихожан. После того как получил отказ, начал вести себя неадекватно, остервенело, вцепился одному из прихожан в лицо. После этого его задержали. У пострадавшего правоохранителя зарегистрировали получение побоев. И выяснилось, что этот человек, оказывается, сидел за педофилию.



Мы имеем дело с сатанизмом


— Появилась информация о том, что ООН обеспокоена ситуацией вокруг Украинской Православной Церкви, там анализируют её влияние на права человека. Об этом заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) Элизабет Тросселл. Когда эти события только начали развиваться, мы обратили внимание на то, куда именно служители Церкви собираются идти за помощью. Не удивляйтесь, в Европу! О чём они, собственно, сами и говорят. В Германии прошли массовые митинги. И немцы на Пасхальном марше за мир попросили официальный Киев прекратить гонения на православных христиан Они также вспоминали девушку, которая стала символом этого противостояния. Юрий Владимирович, можно ли нам предположить, что будет происходить дальше?

— Эта ситуация рано или поздно закончится. В любом случае всё придет к своему логическому завершению, все эти гонения. Я думаю, мы имеем дело с чистейшим сатанизмом. Вот этот язычник на видео, большевики, которые убивали священников. Либералы, западники, которые ненавидят Россию. Которые организовывают теракты. То, что взорвали добровольца и военного корреспондента Максима Фомина (Владлена Татарского) — это тоже сатанизм. В разных проявлениях — от нацизма до либерализма.

Нам важно понимать, кто мы есть, почему мы и зачем, чтобы победить. И понимать, почему так важно быть русским. Это как воздух: ты не поймёшь, насколько для тебя это важно, пока это не начнут отбирать.

Мы не понимаем, насколько важно быть русским. Но это очень хорошо понимают наши с вами враги. Именно поэтому они преследуют русскую культуру и запрещают русский язык. Именно поэтому они переписали историю. А сегодня они подошли к завершающему акту.

Фото: Царьград

Уничтожение русских — это уничтожение нашей православной веры. Для каждого русского человека крайне важно обладать этими четырьмя категориями. Надо знать русский язык и русскую историю, надо владеть русской культурой и быть её частью, а она должна быть частью твоей. Самое главное, конечно же, надо быть верующим человеком. Мусульманином ли, православным ли, но верующим человеком. Который по-настоящему осознанно живёт, и проживает эту жизнь, и понимает её смысл.

Смысл, конечно же, для любого нормального человека — быть с Богом в душе и царём в голове. Вот эти вот основные вещи. Мы неизбежно к ним придём.

У меня складывается такое впечатление, что Господь нас подталкивает этими страданиями и болью, этой борьбой к осознанию того, о чём мы с вами сейчас говорим. Я думаю, что как только мы это осознаем и примем в себе свою русскость, тут же моментально всё изменится. Мы перестанем сквернословить, мы запретим аборты. Мы, в конце концов, разберёмся с нашей историей.

Как сказал отец Илий Ноздрин, осудим наше левацкое прошлое, где была слава КПСС, большевикам и всей остальной нечисти. Которая, кстати, по словам президента Владимира Путина, и породила Украину имени Владимира Ленина и Казахстан имени Иосифа Сталина. Это отдельный разговор.

Давайте наведём порядок внутри себя. Это самое главное для всех нас. Для того, чтобы мы победили и наши дети жили русскими людьми на своей русской земле.

— Спасибо большое!

*Навальный признан в России лицом, имеющим отношение к терроризму и экстремизму.