Это конец: Необычная реакция немцев на визит Путина в зону СВО



Это конец: Необычная реакция немцев на визит Путина в зону СВО

Президент России Владимир Путин посетил штабы группировок «Днепр» и «Восток» в зоне СВО. Зрители немецкого телеканала ZDF назвали это плохой новостью для Запада и Украины.

Путин неожиданно прибыл в зону спецоперации 17 апреля. Российский лидер посетил штаб группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении СВО, после чего побывал в штабе группировки Нацгвардии «Восток» в ЛНР. Президент узнал обстановку на фронте из докладов военачальников, раздал указания, а также по случаю Пасхи передал бойцам икону Спаса Нерукотворного, ранее принадлежавшую графу Милютину. В Кремле уточнили, что Путин во время поездки передвигался на вертолете и в автомобиле.

Немецкие СМИ активно обсуждают поездку Путина в зону СВО. ZDF продолжает называть Херсонскую область украинской и отмечает «отсутствие независимого подтверждения» поездки президента России. При этом отмечается, что это не первая поездка Путина в зону спецоперации после ее начала: к примеру, в марте российский лидер побывал в Мариуполе, где пообщался с местными жителями и осмотрел их новое жилье. Реакция немцев на поездку Путина в комментариях к публикации ZDF оказалась крайне эмоциональной.

«Я думал, что Россия давно банкрот, Путин свергнут, российская армия разгромлена, а Крым освобожден. А тут этот Путин бегает по Херсонщине, российские силы берут под контроль все новые районы, несмотря на самое современное оружие Запада для ВСУ, а на Украине сотни тысяч убитых солдат. ZDF, что там происходит?» — недоумевает Ralf Reinsch в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).

«Война для Украины проиграна. Запад, особенно Германия, будут платить по счетам – а кто еще?» — пишет Gerhard Weinmann.

«Это что, Путин? А президент Украины сомневается в том, существует ли Путин», — напоминает Schmidt Barbara.

«Это, безусловно, мотивировало солдат. Думаю, что такие визиты очень важны для морального духа войск», — считает Markus Haug.

«А если верить нашим «премиальным» СМИ, он серьезно болен», — иронизирует Hans Jörg Schneemann.

Поездка Путина в зону СВО заставила жителей Запада сомневаться в американо-европейской пропаганде. Читатели британских таблоидов высмеяли публикации о здоровье и «скрытности» президента РФ после сообщений о его появлении в Херсонской и Луганской областях.