Решающие сутки для Украины: ВСУ ждут роковые 24 часа



Решающие сутки для Украины: ВСУ ждут роковые 24 часа

Западные СМИ продолжают фонтанировать идеями относительно того, как будет проходить контрнаступление ВСУ. Одно из них отметило, что успех операции будет заключаться в первых 24 часах атаки. Армию Киева ждёт «самый длинный день в истории». Об этом сообщает Царьград.

О планах на контратаку ВСУ рассказывает издание Foreign Policy. По мнению источника, первые 24 часа будут решающими. Авторы уверены, что если Киеву удастся добиться паралича в русском военном руководстве и вызвать панику среди солдат, то операция будет успешной. В статье американского издания по отношению к ВСУ звучат такие слова, как «лидерство», «тактическая неожиданность», «боевой дух». Одним словом, Foreign Policy верит в силы украинской армии и считает, что основным фактором наступления будет психологическая атака.

Самый длинный день в Украине: первые 24 часа ожидаемого контрнаступления Украины, вероятно, будут решающими,

— пишет источник.

Тем не менее позиция Foreign Policy по отношению к возможностям украинской армии скорее выбивается из общего фона западных материалов, которые сомневаются, что у ВСУ что-то получится. Кроме того, как отмечают инсайдеры, против молниеносной тактики удара одним кулаком в Киеве выступает главком ВСУ Валерий Залужный. Он считает, что армии нужно нанести серию ударов по разным местам, а основные силы сосредоточить на Сватовском направлении. Задача — удержать Северск и попробовать взять Соледар.

В то же время ряд западных СМИ отмечают, что ВСУ явно не готовы к контрнаступлению. Солдаты плохо обучены, не хватает техники и обмундирования. Одним словам, если что-то может произойти с войсками Киева за 24 часа, так это подлинная катастрофа.

Ранее, обозреватель Артемий Руст сообщил, что Украина и Запад поставили на карту все, и рассчитывают на быстрый результат.

Не сложно просчитать, в чем заключается план атаки ВСУ. Это будет молниеносная атака при поддержке всего, что удастся собрать. За счет западной техники, американских умных бомб, точечных ракет и авиации, Украина рассчитывает резко вклинится в оборону ВС РФ и получить быстрый результат. В противном случае, если ВСУ замедлятся или увязнут, их ждет неминуемое поражение и разгром.