Избивали толпой – держите штраф: почему уёбкам-мигрантам лишь погрозили пальчиком за русских детей



Избивали толпой – держите штраф: почему уёбкам-мигрантам лишь погрозили пальчиком за русских детей


ФОТО: Maksim Konstantinov

Стало известно, чем закончилась резонансная ситуация в одном из ТЦ Великого Новгорода.

На днях в интернете набрал популярность ролик, на котором некий Мага и его дружки избивают школьника в одном из туалетов торгового центра. Сначала парень что-то объясняет другому подростку, а затем следует неожиданный удар кулаком в голову мальчика. Избивавших трое. Удары начинают сыпаться один за одним, подключаются ноги… В этой ситуацию мальчику не помог даже КМС по каратэ, которым он исправно владеет. Да и как он тут поможет, если нападавших трое? На другом фрагменте видео подростки жалуются, что подвергаются рэкету со стороны группы мигрантов, которые отбирают у них всю выручку за мойку машин и заставляют работать на себя. По словам детей, заправляет всем тот самый «Мага», который и был фигурантом резонансного видео. По слухам, парень является сынком одного из мигрантов.

«Он таджик, он и моего сына бил», – пишет в одном из местных пабликов «ЧП 53 Великий Новгород» пользователь Анна Леонова.

Позже выяснилось, что данное происшествие случилось в торговом центре «Мармелад» в городе Великий Новгород. ЧП произошло еще в сентябре 2022 году, однако серьезный резонанс данное видео получило сейчас, когда его опубликовали в одном из телеграм-каналов.

После избиения родители пострадавшего подростка обратились в полицию. 16-летнего Магу и его друзей нашли и задержали сотрудники полиции. Кроме него, был задержан еще один несовершеннолетний участник так называемой импровизированной «новгородской ОПГ», который, по всей видимости, также принимал участие в драках и грабежах детей у торгового центра.

Многие винят во всем охранников ТЦ, дескать, с их попустительства и произошла драка. Действительно, нам удалось выяснить, что задолго до данного случая местные жители жаловались на то, что подростки буквально «оккупировали» торговый центр. Молодые люди вели себя развязно, приставали к прохожим и покупателям, курили электронные сигареты внутри и устраивали всевозможные провокации. Однако, как пишут местные жители, в охране также много мигрантов и, по всей видимости, земляки друг друга покрывали и закрывали глаза на бесчинства.

Люди могут считать, что наверное, подростка наказали по всей строгости закона. Как, например, в похожей истории тоже из Новгорода, но уже Нижнего. В том случае также 16-летний подросток серьезно избил сверстника. Было возбуждено уголовное дело, был суд, и участнику драки дали 2 года и 4 месяца условного лишения свободы.

Но в нашей ситуации всё пошло совсем не так. Мага и его друг отделались…вызовом родителей в полицию. Как сообщает сайт «Новгородские ведомости», в отношении юного «бизнесмена» был составлен административный протокол 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Пацана и его законных представителей вызвали в правоохранительные органы, провели серьезную беседу и…отпустили, оштрафовав на 5 тысяч рублей. Второго подростка вообще не стали привлекать к ответственности ввиду малолетнего возраста.

Конечно, подростка и его друзей обещали поставить на учет в ПДН. Однако соизмеримо ли преступление и наказание? Или же избитому ребенку необходимо было получить настолько серьезные травмы, чтобы дело получило еще большую огласку и реальное наказание было неотвратимо?

В дело вмешались власти. Уполномоченная по правам ребёнка Новгородской области сделала комментарий, в котором…призвала родителей лучше следить за своими детьми.

— Уважаемые родители, научите своих детей уважать права других, – прокомментировала она. – Никто не должен нарушать права друг друга. Никто не может заставить человека действовать против его воли, угрожать ему, дразнить или причинять физическую боль. Любая ситуация, в которой некомфортно находиться, – повод для того, чтобы собраться с духом и защитить себя словом или действием. Такое умение приходит не сразу, но с постепенным воспитанием силы воли. А ещё оно всегда работает и в обратную сторону: каждый должен стараться не проявлять силу и агрессию по отношению к другим людям и не угрожать их здоровью.

Вот так. Вместо серьезных последствий за свои действия – мизерный штраф и «атата» от местных чиновников. А тот самый лидер «подростковой ОПГ», судя по всему, покинул страну. По крайней мере, такую информацию удалось получить от одного из подростка, который знаком с ситуацией. Парень на условиях анонимности рассказал нам, что родители мигранта забрали его вместе с собой на родину, от греха подальше.

Жители Великого Новгорода тем временем негодуют.

«До чего дошло… на русской земле пришлые хозяйничают с молчаливого невмешательства полиции»

«Необходимо возбуждать уголовное дело! Одичавшая школота. Из этого «Мармелада» притон устроили. Видео доказательства есть. Что происходит?»

«Вы прикалываетесь, какой, блин, штраф и беседа!? Вы думаете эти *нелюди* поймут что-то? Как минимум, исправительные работы или детская колония на 2-3 месяца, чтоб поняли что к чему…»

«5 000 штраф? Да на них кроссовки дороже!»