Зеленского официально понизили



Зеленского официально понизили

Зеленского официально понизили в западном табеле о рангах, а вместе с ним и всю Украину. Зеленский теперь не одна из любимых жён США, наравне с тем же польским президентом Дудой, а всего лишь фрейлина одной из любимых жён. Да-да, фрейлина того самого Дуды.

А ведь в 2022 году ходил даже в фаворитках, на обложках западных журналах в героическом амплуа красовался. Теперь же красуется исключительно в унизительно-сатирическом.

А одно американское издание провело среди жителей Соединённых Штатов опрос на предмет доверия или симпатии к тому или иному национальному лидеру. И угадайте что? Путин там присутствует, причём в топе, наряду с Си Цзиньпином, а Зеленский нет.

Да и вообще по сравнению с прошлым годом американские, впрочем, как и все ведущие западные издания, к Зеленскому, мягко говоря, резко охладели. Никаких тебе больше лозунгов а-ля «The Whole World Stands With President Zelensky!» Словосочетание «President Zelensky» теперь используется только рядом с такими словами как коррупция и воровство в статьях американских политических обозревателей.

А ведь это ж-ж-ж неспроста, как говаривал один обаятельный медвежонок в известном детском произведении. Ведь каждому американскому еноту доподлинно известно, что без указки Госдепа и Белого Дома подобный разворот американские и европейские СМИ не делают.

Ещё одним наглядным тревожным звоночком является недавний визит Зеленского к Дуде, а не наоборот, что было, на минуточку, традицией с начала проведения Россией специальной военной операции на Украине.

Там, в Польше, Зеленский на камеру, гримасничая и, маниакально вращая зрачками, пафосно заявил, что очень скоро все границы между Польшей и Украиной будут стёрты, что многих чиновников и силовиков сильно напрягло, но об этом чуть ниже.

И вот в Киев приехал сам Йенс Столтенберг.

Что интересно, турецкие источники по этому поводу сообщают, что в НАТО были недовольны внешним видом Зеленского на сегодняшней встрече со Столтенбергом. А недовольны они были тем, что разбитый и осунувшийся Зеленский 1978 года рождения выглядел намного хуже генсека НАТО 1959 года.

«Это коммуникационная катастрофа», — отметили в блоке, по крайней мере, так утверждают турки, которые в этом самом НАТО как-никак состоят.

Что ж, Зеленскому есть отчего быть в печали, это уж как пить дать.

Владимир Александрович попытался прощупать почву в надежде, что не всё потеряно, и он снова может вернуться в гарем Белого Бваны в качестве одной из любимых жён, а не бесправной наложницы. И не нашёл ничего лучше, чем безапелляционно заявить, что Украине и НАТО нужен некий новый формат, как всегда, не объяснив, зачем это, собственно, нужно Альянсу. Очень по-украински. Надеялся, что Столтенберг поддержит его хотя бы вербально, что можно расценивать как положительный сигнал.

Но Столтенберг подтвердил понижение киевского клоуна в западном табеле о рангах, не поддержав его никаким добрым словом и спокойно продекламировав стандартную заготовку, в которой говорилось о том, что статус Украины будет всего лишь обсуждаться на летнем Вильнюсском саммите Альянса.

Да и вообще, мол, у вас есть проблемы посерьёзнее, шановни украинцы, сконцентрируйтесь лучше на пэрэмоге над Россией. Дескать, нечего тянуть с «контрнаступом» под предлогом отсутствия F-16, каких-то там ракет и авианосцев, вам их всё равно не дадут, не мешкайте и идите, побеждайте русских, хватит уже разговаривать.

Запад делает ставку на Польшу. Она не ворует западные деньги, ну, почти не ворует, а по сравнению с Украиной так совсем не ворует. И ещё самостоятельно вооружается, закупая у США и Южной Кореи внушительные партии военной техники.

Ведь не зря Дуда торжественно анонсировал создание в Польше некоего «финансового хаба для восстановления Украины», что в переводе на русский означает перенос приёмной кассы из Киева в Варшаву. А это уже, простите, маркер, как нынче говорят продвинутые политологи.

Можно сделать вывод, что Запад делает ставку на нового восточноевропейского лимитрофного шакала, у которого есть армия, техника и вкладывать туда деньги и ресурсы можно с куда более высоким КПД.

Зеленский и Украина на уровне кулуарной дипломатии, пока неофициально, но всё же признаны отработанным материалом.

У Украины остался один козырь: полтора или два ещё непотрёпанных корпуса обученных боевиков. Но если этот козырь будет бит в очередном украинском «зерг-раше», то для многих украинских чиновников и силовиков могут настать тёмные времена.

И я не говорю сейчас о последующем российском наступлении, почти все свидомые чиновники, кроме жалкой горстки, спокойно убегут на Запад, в этом можно не сомневаться.

Просто если Украина станет не нужна, то с тризубными хамами, которые ещё недавно давили своими упитанными и необъятными пятыми точками мягкие кресла, на Западе перестанут носиться, как с писаной торбой. Никакого тебе пиетета, напротив, скорее, начнут дербанить их припрятанные в западных банках денежки, обвиняя украинских «беженцев» в их незаконном и коррупционном происхождении.

То есть фиаско ВСУ в пресловутом «контрнаступе» означает конец политической карьеры, а, значит, и высыхания финансового родника, почти для всех высокопоставленных киевских чиновников, за исключением тех, кого примут на Западе в том или ином виде.

Да, однозначно радужных перспектив после недавних событий даже для киевских «избранных» уже не существует.

Тут возможны два варианта: либо Зеленский и его клика становятся правительством Украины в изгнании, либо они становятся второстепенными польскими политиками в польско-украинской квазигосударственной унии, предполагающей поглощение Польшей западных областей Украины.

Первое, конечно, предпочтительнее, но кто же Зеленского будет спрашивать?

Но главный цимес тут в другом: ни правительству Украины в изгнании, ни тем более Польше не понадобится столько украинских генералов, министров, послов, секретарей СНБО и, упаси Боже, альтернативно одарённых советниц министра обороны.

И если Украина уничтожит свой главный козырь, то есть несколько десятков тысяч накопленных резервов живой силы, то значение Украины сразу же помножится на ноль.

И эстафетную палочку, как уже было сказано, сразу же получит Польша. Если уже кулуарно не получила.

Поэтому украинскую верхушку раздирают противоречия.

Малая часть украинской элиты, состоящая из Зеленского и его ближайшего окружения, намерена выполнить приказ Вашингтона и пойти в очередной бессмысленный «зерг-раш». У клоуна просто выбора нет. Никакого.

А другая, значительно большая часть украинской элиты, хочет максимально затянуть с этим делом, и вытянуть из Запада побольше ништяков и плюшек.

Да, только затянуть, поскольку украинская «элитка» понимает, что не выполнить приказ Дяди Сэма не получится.

Но в них всё-таки живёт «надия» на то, что всё останется так, как есть, если с «контрнаступом» затянуть и чуточку подождать…

Там, глядишь, свершится чудо, американцы одумаются и пришлют на помощь «ридной нэньке» свои «железные дивизии» НАТО. Ну, чтобы они разгромили русских вместо них, но пэрэмогу, естественно, отдали Украине.

Или, на худой конец, Макрон какой-нибудь мирный план продавит, и всё останется по-прежнему…

Да и, в конце-то концов, должен же когда-нибудь Си Цзиньпин надавить на Путина ради Украины, чтобы тот вывел свои войска, признал поражение и начал выплачивать Украинушке репарации с контрибуциями!

Так и живут. «Надиями» и «мриями»…