Наёмное мясо: из фавелы в украинские окопы



Наёмное мясо: из фавелы в украинские окопы

Меня попросили рассказать о южноамериканских наёмниках, что воюют на Украине, и я своим читателям не отказал. С помощью неравнодушных людей, которые живут в Бразилии, симпатизируют россиянам и России, и сидят в чате пророссийского ТГ-канала, ведущегося на португальском языке («Я люблю Russia»), а также благодаря консультациям бывшего бразильского полицейского, который переехал в нашу страну и получил гражданство, мне удалось собрать интересный материал.

Но выпустил я его в аудиоформате на своём ТГ-канале. Теперь вот решил исправить свой недочёт и опубликовать его на родном портале.

Начну с того, что опровергну одного читателя, который написал мне, что против России на Украине воюет коалиция из 58 стран.

Для начала проясним: против России сформировалась коалиция из 42 стран. Коалиция предполагает военно-техническую, материальную, финансово-экономическую помощь, в том числе обучение военнослужащих.

Откуда взялась такая разница? Шестнадцать стран, которые не входят в коалицию из 42 стран, попросту поставляют наёмников, и не могут считаться входящими в коалицию. В их числе, к примеру, Бразилия. Но это не значит, что Бразилия проводит враждебную по отношению к России политику. Просто власти Бразилии не контролируют бразильские ЧВК, которые уже давно поставляют наёмников по всему миру.

Как правило, в этих ЧВК только офицеры являются бывшими кадровыми военными. И то не всегда. Бывает так, что офицером может являться бывший «бык» из какого-нибудь картеля.

Остальные — это жители фавел, то есть трущоб, безнадёжные бедняки, бывшие боевики картелей, простые уголовники, бывшие полицейские, которых уволили со службы, и так далее.

Мало того, именно через бразильские ЧВК в наёмники попадают бывшие боевики колумбийских и мексиканских наркокартелей. Дело всё в том, что, согласно исторической практике, мексиканские и колумбийские боевики считаются неблагонадёжными, поскольку частенько бежали с поля боя в ходе столкновений с регулярными армейскими частями во времена так называемых нарковойн.

То есть завоевавшие авторитет на международном рынке бразильские ЧВК являются своеобразным фильтром на благонадёжность для колумбийцев и мексиканцев, их там отсеивают, и, естественно, своеобразным гарантом качества поставляемых колумбийцев и мексиканцев перед заказчиками по всему миру.

По факту что мы имеем? То, что Бразилия является своеобразным хабом для всех наёмников Южной Америки.

Вторым, намного меньшим по значению подобного рода хабом является Аргентина.

Но руководство Бразилии, как и других 15 стран, никогда не признается, что оно эти самые ЧВК не контролирует чисто по политическим причинам. Просто это указало бы на их, пусть и частичную, но несостоятельность. И эта самая несостоятельность, как ни крути, проявляется именно на бразильской территории, что стыдно вдвойне.

А кто же тогда на ЧВК имеет влияние? Коллективный Запад, поскольку является, по сути, крупнейшим заказчиком для наёмников по всему миру на данный момент.

У остальных неназванных 14 стран, не входящих в реальную коалицию, поскольку Бразилию и Аргентину я уже назвал, с их слабыми, а порой и марионеточными правительствами ровно такая же ситуация: они не могут ничего противопоставить своим крупным ЧВК. Которых, к тому же, крышует их заказчик — коллективный Запад.

Далее перейдём к интересным частностям, дабы читатель мог ознакомиться с механизмом, с той системой, которая поставляет Украине наёмников.

Вы не поверите, но там всё, как Украина любит: секты, закрытые сообщества, раскольники, ОПГ, чёрная трансплантология и так далее.

Итак, есть такая интересная фавела «Израильский комплекс» в Рио-де-Жанейро. Подробной и достоверной информации о ней нигде нет, узнать можно пока только из первых рук, всё остальное — слухи, припудренные латиноамериканским мистическим флёром.

Это молодая фавела, организована она примерно три с половиной года назад, и на сегодняшний момент насчитывает как минимум больше трёх тысяч человек, но это всё, что мне удалось узнать в плане численности.

Они никакие не иудеи, они просто идеализируют Израиль, как страну, которая в буквальном смысле мстит за каждое нанесённое ей оскорбление, не боясь уничтожать граждан других государств.

А кто у нас ещё идеализирует Израиль? Правильно: украинская верхушка, псевдоэксперты и вслед за ними экзальтированные украинские граждане. И у меня есть информация, пока неподтверждённая, что среди основателей этой фавелы, а их порядка полутора десятков, есть двое выходцев с Украины.

Но при этом они своим адептам, конечно, не рассказывают, что Израиль так ведёт себя потому, что у них есть молчаливая поддержка США. Естественно, такое ничтожно малое государство не смогло бы себе такого позволить без поддержки Вашингтона.

Что примечательно: в этой фавеле нельзя поселиться просто так, это не обычное гражданское поселение, это поселение людей, которые исповедуют религиозно и идеологически одинаковые взгляды.

Также, по слухам, эта фавела уже не является просто поставщиком новобранцев, на её территории есть здания и площадки для первичной физической и теоретической подготовки бойцов.

Собственно, это ничем не отличается от детских лагерей на Украине, где нацисты промывают мозги детям и тоже заставляют бегать, ползать, отжиматься, а также читают им «лекции» для насаждения ненависти к русским.

Так что здесь нет ничего нового.

По сообщениям моих бразильских знакомых, которые имеют информацию из первых рук, организационно и финансово эту интересную фавелу поддерживают две религиозные организации.

Первая — это так называемые евангелисты. Кто это вообще такие? Евангелисты часто противопоставляют себя католикам, и что такое евангелизм вы можете прочесть, но, скажу сразу, что от него осталось только одно название. Мы сейчас говорим не о каком-то просто религиозном сообществе, а именно о политико-религиозном сообществе, поскольку рассказ пойдёт о южноамериканских, в данном случае бразильских евангелистских политических партиях.

Действительно, в случае Бразилии пасторы часто добиваются выборных должностей, потому что Конгресс контролирует права на вещание; пребывание в Конгрессе помогает гарантировать их способность «проповедовать по телевидению». Евангелистские политики, отойдя от своих религиозных догм, поддерживают и лоббируют совершенно разные законы и локальные нормативные акты, выгодные им на данный момент.

Я склонен утверждать, что евангелистские законы, исповедующие пацифизм и, по сути, христианский социализм, действует только внутри евангелистских партий или внутри евангелистских религиозных общин, а ко всем остальным они абсолютно безжалостны, и в своих действиях руководствуются исключительно выгодой и прагматизмом.

Вам это ПЦУ не напоминает?

В Бразилии, где евангелисты участвовали в выборах по разным сторонам, включая левую Partido dos Trabalhadores (Рабочая партия или PT), законодатели-евангелисты из разных партий отстаивали налоговые льготы для своих церквей, добиваясь внесения изменений в законы о телерадиовещании, которые позволят им охватить более широкую аудиторию своими религиозными программами, обеспечив государственное финансирование религиозных служб, определяя их как культурные мероприятия, и получить землю для строительства церквей и отдельных поселений.

Понятно теперь, кто землицу для нашей интересной фавелы пробивал?

Вторая организация — это так называемые «Пятидесятники», и они изначально финансово обеспечивали учреждение фавелы «Израильский комплекс».

Пятидесятники — это выделяющаяся фракция, или, если хотите, даже секта среди евангелистских христиан Южной Америки. Но они занимаются больше религиозной деятельностью, нежели политической, в отличие от многочисленных евангелистских политических партий. По крайней мере, они заявляют, что их основной вид деятельности — помощь страждущим в обретении Пути к Богу.

И, надо это сказать, это закрытая организация, почти что орден. А ещё у них, по крайней мере, есть, скажем так, церковная инфраструктура в классическом понимании. Это церкви, земляные наделы, монастыри, загородные дома или так называемые молельные дома, они ещё там официальные встречи с высокопоставленными гостями проводят. Есть и транспорт: катафалки, автобусы для перевозки церковных хоров и обычные грузовики.

А вот откуда у них, интересно, огромное количество свободных денег? На этот вопрос дают ответ сами жители Южной Америки: они их называют «наркопятидесятники». Они предоставляют наркокартелям свою инфраструктуру для обеспечения безопасности их деятельности, то есть прикрывают их от немногочисленных, но всё же существующих, честных и рьяных южноамериканских полицейских. В подземных помещениях принадлежащих им зданий, в том числе загородных, располагаются нарколаборатории и фасовочные цеха.

Водители, что состоят на службе у картелей, доставляют запрещённые грузы на автотранспорте, принадлежащим пятидесятникам. И это не только перевозка готового товара на относительно малые расстояния, автомобили ордена могут выполнять ещё и снабженческие функции, к примеру, доставку необходимого сырья и химикатов до лабораторий на машине со знаком церкви, которую вряд ли полицейские станут останавливать, хоть и знают, конечно, какого рода услуги пятидесятники оказывают картелям.

Также пятидесятники, по возможности, выполняют роль отдела кадров, подряжая отчаявшихся от бедности прихожан-бедняков на работу в картели.

А теперь самое сладкое: деньги от картелей пятидесятники получают абсолютно официально, отмытые деньги картелей при передаче оформляются как пожертвования.

И в этом нет ничего нового: итальянские мафиози и ирландские бутлегеры в тридцатых годах в США тоже использовали церковную инфраструктуру как для перевалки грузов, так и для производства алкогольных напитков. И деньги тоже оформлялись как пожертвование церкви со стороны верующих состоятельных граждан.

К такой же схеме прибегал негласный лидер колумбийского Медельинского наркокартеля Пабло Эскобар, это была одна из его многочисленных схем, лаборатории и перевалочные пункты у него много где были. Только церковь была католическая, а не евангелистская церковь христианских социалистов, только в этом и различие.

После Пабло Эскобара такую же схему использовал и колумбийский картель «Кали», да и много кто ещё.

Любопытный факт: евангелисты, как я уже сказал, противопоставляют себя католикам и уже на протяжении многих лет успешно перетягивают к себе их прихожан, но до открытой конфронтации всё же не доходит.

Вот здесь опять можно с ПЦУ некоторые аналогии провести…

С мусульманами, которых на территории Южной Америки полным-полно, у евангелистов вообще всё ровно. Это любопытно.

А вот Православие и православных они ненавидят всей душой. И открыто поддерживают Украину в нынешнем конфликте.

Мои бразильские собеседники сообщили мне, что не так давно пятидесятники привезли целый самолёт беженцев с Украины в штат Сан-Пауло. И он, как выяснилось, оказался далеко не первым. Эти беженцы, видимо, как и другие, мгновенно были окружены «заботой» и стали прихожанами уже не православной церкви, что было ожидаемо.

А теперь потянем за другую ниточку. Ходят упорные слухи о связи бразильских политиков-евангелистов с итальянской «Ндрангетой».

«Ндрангета» — крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Хотя «Ндрангета» далеко не так известна, как сицилийская «Коза Ностра» и неаполитанская «Каморра», она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире: исследовательский институт Eurispes оценивает её доходы за 2007 год в 47 млрд. евро. На сегодняшний момент, по оценке независимых источников, её доходы оцениваются уже в 150 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, группировка ввозит в Европу большую часть кокаина.

Интересно, откуда, а? Уж не из Южной ли Америки? Зеленский, случаем, не их клиент?

Если кому интересны итальянские преступные группировки, то кроме «Ндрангеты», «Коза Ностры» и «Каморры» есть ещё «Стидда» и «Сакра Корона Унита». Как говорится, погуглите.

Теми же экспертами высказываются мнения о том, что «Ндрангета» стала к 2000-м годам поистине глобальной организацией, сравнимой с международной корпорацией, и давно по влиянию и годовому денежному обороту обогнала «Коза Ностру», как и другие итальянские преступные группировки, перечисленные выше.

«Ндрангета» контролирует порты, в частности, французский Марсель, и причём, уже давно. Занимается поставкой легальной и нелегальной рабочей силы, участвует в поставках оружия в Южную Америку, Африку и Европу. У подконтрольных ей фирм есть свой небольшой торговый флот.

А вот и совсем интересная деталь: с конца 80-х на субподряде у «Ндрангеты» подвизаются албанские боевики для грязной работы. И это не только убийства, а похищения, торговля людьми, чёрная трансплантология и многое другое.

Черная трансплантология? Хм-м-м, где-то мы про неё уже слышали, не так ли? Сразу вспомнился телевизионный репортаж-расследование, в котором рассказывалось, что органы, изъятые у украинских солдат американскими и европейскими чёрными хирургами, попадают в США и Канаду, в том числе, и через Южную Америку.

Именно албанцы встречают для «Ндрангеты» контейнеры с незаконным грузом, будь то оружие, наркотики или нелегалы. Погрузкой и отправкой подобного рода грузов, естественно, тоже занимаются они. В общем, они выполняют всю чёрную и опасную работу для «Ндрангеты», за которую их может взять с поличным полиция.

И, как подтвердил мне бывший бразильский страж правопорядка, занимаются в Бразилии вербовкой боевиков-мусульман, ибо сами тоже мусульмане. А потом нашим солдатам приходится обезвреживать на Украине исламских боевиков с бразильским паспортом.

Что имеем в итоге: евангелистские сектанты вербуют и готовят на территории Бразилии, да и всей Южной Америки, боевиков для Украины абсолютно любого вероисповедания.

Не удивлюсь, если украинские мужчины-беженцы из тех самолётов, что евангелисты доставили в Бразилию, сначала окажутся в «скаутской школе» фавелы под названием «Израильский комплекс», затем в лагере для углублённой тренировки в джунглях, а потом — на Украине.

Как и не удивлюсь тому, что нашим разведчикам придётся добивать функционеров украинской нацистской верхушки где-нибудь в Аргентине.

История повторяется…