Адская ночь: Что сейчас творится под Херсоном? (видео)



Адская ночь: Что сейчас творится под Херсоном? (видео)

К исходу четвёртого дня наступления ВСУ на Андреевском участке Николаевско-Криворожского направления инициативу перехватили ВС РФ.

ВКС России уничтожили командный пост ВСУ в Березнеговатом и нанесли удар по позиционному району РСЗО HIMARS и ОТРК «Точка-У» в окрестностях населенного пункта.

Были выведены из строя все три понтонных переправы ВСУ: противник пытается форсировать Ингулец вброд. Находящиеся на южном берегу разрозненные силы ВСУ оказались зажаты в котёл и отрезаны от северной группировки войск.

Как сообщают местные жители, в Терновке бои: ВС РФ удалось порвать оборонительные порядки ВСУ на другом берегу и перейти в наступление.

По зажатым в котле украинским войскам наносится массированное огневое поражение.

Телеграмм канал «ШТОРМ Новости» сообщает, что прямо сейчас через Березнеговатое в зону боев вдоль Ингульца проходит колонна техники, поставленной западом. Вероятнее всего, ВСУ ночью предпримут попытку снова форсировать Ингулец и деблокировать группировку на южном берегу.

Пехота едет прямо на броне, как сообщают местные жители.

Судя по тому, что переброска велась как со стороны Николаева, так и Баштанки, новую технику срочно перебрасывают с западных областей и Одессы.