Украинцы в шоке после пугающего заявления украинского генерала



Украинцы в шоке после пугающего заявления украинского генерала

Погибших в рядах вооруженных формирований киевского режима по итогам российской спецоперации насчитывается несколько сотен тысяч человек. Об этом заявил экс-замглавы киевского Совбеза, бывший заместитель командующего ССО ВСУ генерал-майор Сергей Кривонос.

Заслугу того, что Украина не капитулировала еще до сих пор, по его мнению, можно отдать рядовым гражданам, проявившим самоорганизацию. А власти ничего не сделали.

«Это как раз наше достижение. Наше право сказать властям: почему же вы не делали ничего? Десятки, а, как все мы понимаем, уже сотни тысяч погибших на сегодня – за что они погибли?», — заявил генерал-майор.

Со слов Кривоноса, Украина потеряла уже 20 процентов государственной территории, а возвращение этих земель обойдется стране «не одним десятком тысяч» жизней украинцев.

Отмечается, что экс-замглавы киевского Совбеза на Украине на данный момент является фигурантом уголовного дела по обороне аэропорта Жуляны, организованной весной этого года.

Также СБУ инициировала проверку одного из интервью военноначальника, в котором он мог раскрыть важные детали стратегических планов ВСУ. Сам Сергей Кривонос охарактеризовал эти расследования политическим заказом, связав их с его критикой в адрес властей.