Киев поставили на место: чем Зеленский так разгневал Запад



Киев поставили на место: чем Зеленский так разгневал Запад

Глава Украины Владимир Зеленский призвал участников саммита G7 признать Россию «спонсором терроризма» и принять «действенные гарантии безопасности».

Доподлинный ответ Запада неизвестен, поскольку общение велось за закрытыми дверями. Известно лишь, что глава Франции Эммануэль Макрон высказался поперек требованию Киева: Париж Россию не обвиняет в терроризме и «не следует подобным методикам». Но при этом «Большая семерка» не стала отходить от традиций о пообещала в итогом заявлении и дальше работать на нужды Украины.

Как пишет РИА Новости, Украине в ходе ряда политических мероприятий дипломатично указали на место – Зеленскому удалось разозлить европейских политиков. Например, несмотря на отсутствие возможностей открыто критиковать коллективный Запад, он все же не смог смолчать на саммите НАТО в Мадриде, где сравнил Альянс со старым турникетом в метро в Киеве, который вроде бы открыт, но как только предпринимается попытка через него пройти, он тут же захлопывается. По мнению Зеленского, Украина заслужила заветный пропуск.

Но по этому поводу Киеву четко ответили накануне: вступление Украины в Североатлантический альянс не рассматривалось за переговорным столом и сейчас об этом речи не идет. Опрошенные РИА Новости эксперты сошлись во мнении, что Зеленский уже изрядно разозлил коллективный Запад. США и ЕС видят Украину исключительно в качестве инструмента борьбы с Россией, при этом Киев постоянно раздражает Вашингтон и Брюссель использованием образа жертвы для получения членства в НАТО и Евросоюзе.