Украина — только пешка: кто отдал приказ стрелять по Белгороду



Украина — только пешка: кто отдал приказ стрелять по Белгороду

Нанести удар по Белгороду Украине могли помочь данные из США. Подтверждением тому служат снимки, которые сделал американский спутник GeoEye-1.

На данный момент известно, что снимки из космоса территории Белгородской области коммерческий спутник GeoEye-1 провёл за три дня до ударов по городу. Отметим, ранее съёмки региона проводили ещё два американских спутника. Речь идёт о WorldView-2 и WorldView-3. Они работали 20, 22 и 27 июня.

Отметим, спутниковая съёмка объектов, по которым ВСУ наносят свои удары, ведётся постоянно. В частности, из космоса делались снимки острова Змеиный, Новошахтинского НПЗ и района нахождения платформ «Черноморнефтегаза».

Также отметим, что ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что американские спутниковые компании формируют и передают Украине различные разведывательные данные.

Напомним, в ночь на воскресенье ВСУ нанесли удар ракетами «Точка-У» по Белгороду. Их сбили системы ПВО, однако осколки одной из ракет попали по жилым домам. По уточнённым данным, погибли четыре человека.