Naval News: «Иван Хурс» спас Эрдогана от верной смерти



Naval News: «Иван Хурс» спас Эрдогана от верной смерти


На фото: разведывательный корабль Черноморского флота «Иван Хурс» во время прибытия в пункт постоянного базирования после выполнения специальных задач в акватории Черного моря (Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС)

Стали известны любопытные подробности вероломства Зе-команды по отношению к нынешнему турецкому лидеру


Издание «Черноморский Флот» одно из первых опубликовало фото возвращения разведывательного корабля «Иван Хурс» в Севастополь: «В условиях СВО наш телеграмм-канал „Черноморский Флот“ никогда не публикует свежие фото кораблей ЧФ. Но в свете истерики „икспердов“, сделаем исключение. Средний разведывательный корабль „Иван Хурс“ с викторией (победой) возвращается в Севастополь».

Исключение связано с тем, что сначала в укрнете, а потом и в рунете, появилось видео, на котором один из вражеских морских беспилотников, атаковав наш корабль, якобы достиг цели. Кадры столкновения с «Иваном Хурсом» вроде бы запечатлела бортовая камера, после чего ципсота Зеленского опубликовала фото с сильным повреждением правого борта.

Напомним, «Иван Хурс» проекта 18280, с водоизмещением 2,5 тысячи тонн и с экипажем 120 человек, вошел в состав ВМФ России в июне 2018 года и в ходе текущей миссии защищал «Голубой поток» и «Турецкий поток» в экономической зоне Турции.

Если бы удалось вывести из строя корабль и на этом фоне повторить диверсию (как с «Северными потоками») на черноморских газопроводах, причем буквально накануне второго тура президентских выборов в Турции (28 мая), то к власти, с очень большой долей вероятности, пришел бы конкурент Эрдогана — Кылычдароглу, стопроцентная американская шансонетка.

С точки зрения последствий атака на «Иван Хурс» являла собой чистой воды авантюру Банковой. Можно даже не сомневаться, Эрдоган, в отличие от адептов нашей секты «красных линий», однозначно не простит Зеленскому направленную против действующего президента Турции силовую акцию.

Истерика в интернете показала «кто есть ху». Ставки для Киева, точнее его англосакских кукловодов, были настолько высоки, что укро-ципсота в российском телеграм-сообществе пошла ва-банк и, несмотря на отсутствие доказательств, начала психическую атаку на наше общество.

Перед информационными диверсантами ставилась задача не только перебить медийную катастрофу в укроСМИ в связи с унизительным поражением в битве за Артемовск, но и вызвать панику среди турков «новостью» от «российского источника».

Как известно, американцы, опекающие Зе-команду, используют технологии нейросети и другие «голливудские» софты для «видео-дезинформаций». Понятно, что ложь с «удачной атакой на «Иван Хурс» рано или поздно в любом случае всплыла бы, но расчет делался на «поздно» с тем, чтобы дезориентировать колеблющихся турков.

Однако появление неповрежденного «Ивана Хурса» в Севастополе разрушило этот коварный план Зеленского и его покровителей, после чего на Украине стали разгонять «кейс», что беспилотник все-таки ударился о русский корабль, но не сдетонировал при контакте.

А тем временем укроСМИ, подконтрольные Зе-команде, продолжают зомбировать щирых громадян статьями с названиями «Удачная атака на „Иван Хурс“ показывает, что наши катера-камикадзе теперь могут достать русские корабли повсюду». Причем в качестве доказательства упорно приводят снимок, появившийся в якобы «российском источнике».

Судя по всему, вражеские информационные диверсанты в последнее время откровенно тупят. Достаточно быстро выяснилось, что вместо русского корабля на фото был изображен американский эсминец «Коул», поврежденный «Аль- Каидой» * еще в 2000 году.

Несмотря на это, киевские СМИ, разгоняя нарратив о якобы удачной атаке, как под копирку пишут: «В открытом доступе появилось видео, подтверждающее факт попадания катеров-камикадзе по разведывательному кораблю ЧФ РФ во время атаки, о которой стало известно 24 мая 2023 года.

Важно, что и для западных аналитиков до этого момента не было сомнения в том, что атака на «Иван Хурс» была удачной. Здесь показательна публикация от портала ВМС США Naval News, которая вышла утром 26 мая».

То есть Зе-пропаганда делает ссылку на звездно-полосатый источник, который специально остановился на моменте, что русский корабль подвергся удару аж в 400 км от украинского побережья и ориентировочно в 140 км от пролива Босфор. Это, по мнению Naval News, означает, что «ЧФ РФ теперь не имеет безопасного места в Черном море, где бы мог спрятаться от потенциальной атаки беспилотников с «хлопком».

Речь идет ровно о том случае, когда справедлива поговорка «На воре и шапка горит». Американцы стали доказывать, что дроны-камикадзе, пытавшиеся атаковать «Иван Хурс», являются продуктом жовто-блакитной оборонки, которой в чистом виде давно уже нет.

«Самостийные катера-камикадзе как средства поражения тоже претерпели определенную эволюцию. Для начала: мощность взрыва украинских морских дронов с „хлопком“ может указывать, что масса боевой части на этих катерах была существенно увеличена», — отмечает Naval News.

Ну да, все видели, какой фейерверк устроил уничтоженный беспилотник.

Далее рупор ВМС США несет пургу, что бандеровцами «была существенно улучшена надежность управления, которая позволила держать стабильность движения и попасть в корпус корабля в отдалении аж 400 км от берега, где сигнал мог быть потерян, в том числе и из-за противодействия средств РЭБ россиян. Силовая установка и элементы питания также могли подвергнуться существенной доработке».

Дескать, «в сумме это все означает смену парадигмы в морской битве Украины против России». Однако это свидетельствует, прежде всего, о прямой вовлеченности НАТО в конфликт между двумя бывшими союзными республиками на стороне бандерштата.

У этой политики, однако, есть обратная сторона медали: неминуемый разгром ВСУ, напичканных американским оружием, покажет слабость западных армий и откроет дорогу НОАК на возвращение Тайваня под суверенитет Китая. Кроме того, опасное увеличение ставок Вашингтоном и Брюсселем показывает, что самостийные вооруженные силы, хоть и стали прокси-НАТО, потеряли инициативу на поле боя.

Что интересно: укроСМИ в лице ведущего в «неньке» военного паблика Defense Express, заблокированного в России, даже не скрывают цель атаки. «Иван Хурс» в этом районе якобы оборонял подводные газопроводы «Голубой поток» и «Турецкий поток» в исключительной экономической зоне Турции. При этом Москва не уточнила, просила ли сама Анкара о такой «охране».

Такой лютый бред, впрочем, характерен для укро-геббельсовской пропаганды. После тяжелейшего землетрясения, поставившего экономику Турции на грань экономической катастрофы, взрыв газопроводов нанес бы Анкаре смертельный удар.

А заканчивает Naval News свою «аналитику об успешной атаке» констатацией факта: «В реальности „Иван Хурс“ не пострадал». Дескать, «один из беспилотников не сработал и при попытке детонации отскочил от борта корабля, а после этого уже был уничтожен».

Но кто из серьезных экспертов в это поверит. С учетом того огромного значения, которое янки придают свержению Эрдогана, контактные взрыватели на украинские катера-камикадзе были поставлены сверхнадежные. В этом можно даже не сомневаться.

Отдельно отметим, что в случае проигрыша на выборах нынешнего лидера Турции, судьба его будет печальной. Янки быстренько отправят его (неважно, своими руками или нет) на тот свет, чтобы закрепить свое американское влияние в стране, чья армия является второй в НАТО.

* Верховный суд РФ 13 ноября 2008 года запретил деятельность на территории России организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба», признав ее террористической