Минобороны РФ сообщило о проведении операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке



Минобороны РФ сообщило о проведении операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке

Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В течение прошедших суток российскими средствами разведки были вскрыты и достоверно подтверждены по нескольким независимым каналам пункты временной дислокации военнослужащих ВСУ в городе Краматорск. В общежитии №28 находились более 700 украинских военнослужащих и в общежитии №47 более 600 украинских военнослужащих», − сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, в «результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожено более 600 украинских военнослужащих».

В результате удара в ночь на 1 января боевиков ВСУ из РСЗО HIMARS по населённому пункту Макеевка погибли российские военнослужащие. По уточнённым данным, число погибших составило 89 человек. Удар был нанесён по пункту временной дислокации одного из российских подразделений. По данным российского военного ведомства, основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника.