«Вполне реально»: депутат оценил карту раздела Украины



«Вполне реально»: депутат оценил карту раздела Украины

Карту раздела Украины, выполненную в соответствии с одним их обсуждаемых на Западе сценариев наступления на Незалежную, оценил депутат Госдумы Александр Бородай: «Вполне реально».

На волне истерики в западных СМИ о якобы грядущем вторжении России на Украину рассматриваются всё новые варианты развития событий.

В эфире программы «Не могу молчать» на канале Царьград была продемонстрирована карта раздела Незалежной, выполненная в соответствии с одним их обсуждаемых сценариев наступления.

По ней, Украина лишится значительной части территорий. Так, нашей стране могут отойти не только Донбасс и большинство левобережных регионов страны, но и области за Днепром — в частности, Херсонская, Одесская и Николаевская.

При этом Незалежная, согласно данному варианту раздела, потеряет и часть своих западных территорий. Отдельные регионы уйдут Венгрии, Польше и Румынии.

Ведущая «Первого русского» попросила оценить вероятность такого исхода для Украины гостя студии — депутата Госдумы России Александра Бородая.

Вполне реально. Хотя возможны и немного другие варианты развития событий. То есть карту ещё можно перекраивать пару-тройку раз. Например, Венгрия может претендовать на что-то большее. А Чернигов, Сумы и Полтава, как я считаю, должны присоединиться к той части карты, которая закрашена тем же цветом, что и Россия, — подчеркнул парламентарий.