Оборона ВСУ посыпалась: Суровикин применил на Украине тактику Сталинградской битвы



Оборона ВСУ посыпалась: Суровикин применил на Украине тактику Сталинградской битвы

Военные эксперты подняли вопрос, как поменялась тактика командующего СВО Сергея Суровикина и поменялась ли она вообще. «Генерал Армагеддон» идёт на прорыв украинских сил.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что изменения определённо есть. По его словам, русские военные постоянно учатся на своих ошибках и повышают эффективность боевых действий, чего не скажешь о ВСУ. Украинская армия, возможно, тоже чему-то учится, но она несёт неприемлемые потери и постоянно теряет ценные кадры, которые приходится заменять наёмниками.

Леонков обратил внимание, что проведённая осенью прошлого года частичная мобилизация действительно многое изменила. Теперь уже русским пришёл черёд наступать. И это притом что ещё не все мобилизованные резервисты попали на передовую. Часть из них пока что проходят обучение.

И когда вся эта сила будет находиться там, тогда, конечно, чаша весов склонится не в пользу Украины. Мы тоже меняли тактику, будь то городские бои, огневое воздействие или контрбатарейная борьба. Если сначала у нас были какие-то пробелы, то сейчас это стало быстро исправляться,

— пояснил эксперт в разговоре с Царьградом.

Он обратил внимание, что в России есть специальная комиссия, которая следит, чтобы армия ни в чём не нуждалась — ни в снарядах, ни в оружии. Поэтому все вопросы решаются оперативно.

В то же время член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук доктор военных наук Константин Сивков отметил, что армия России совершила несколько серьёзных ошибок. В частности, она предпринимала попытки взять укрепрайоны в лоб, практически не совершая обходных манёвров.

До этого мы на протяжении 10 месяцев в лобовую штурмовали укрепрайон. Вдруг решили нанести фланговые удары с охватом и уничтожением группировки противника, как это было сделано под Сталинградом.