Алексей Леонков: Зачем ВСУ рвутся в Балаклею



Алексей Леонков: Зачем ВСУ рвутся в Балаклею

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию вокруг города Балаклея. Леонков отметил, что в своем наступлении на Балаклею ВСУ выбирали наиболее слабые участки обороны, чтобы достичь определенных результатов.

Для прорыва в город был выбран тот участок, где по данным украинской разведки стояли резервисты и добровольцы. Украинские военные были уверены, что они не выстоят, однако результаты второго дня наступления говорят об обратном.

По мнению Леонкова, ВСУ рвутся в Балаклею из-за расположенного там самого большого европейского арсенала боеприпасов. Украинские военные испытывают снарядный голод, поэтому им важно захватить 65-й арсенал.

Военный эксперт также отметил, что при рассмотрении планов противника в более широком масштабе, основной удар может быть сосредоточен на Курском направлении.

Вырисовывается первоначальный план украинского командования: прорыв российской обороны, захват складов и окружение Изюмской группировке с пополненным арсеналом снарядов,

— описал задумки Киева Леонков.

Чем закончится наступление ВСУ на Балаклею пока говорить рано, обстановка меняется стремительно. Однако российское командование не допустит развития ситуации в пользу Киева, уверен военный эксперт. Леонков подчеркнул, что оперативный штаб российской армии был в курсе готовящихся наступлений на Херсонском и Харьковском направлениях.

Наша разведка свой хлеб ест не зря,

— сказал Леонков в интервью изданию LIFE.