Мария Захарова: «В ход пошел абсурд»



Мария Захарова: «В ход пошел абсурд»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла заявление Белого дома о «растущей изоляции» Москвы. Она высмеяла США, которые умудрились «изолировать» Путина, активно разъезжающего по всему миру: «В ход пошёл абсурд».

Захарова прокомментировала слова спецкоординатора Белого дома Джона Кирби о том, что визит президента России Владимира Путина в Иран и участие в «астанинском процессе» демонстрируют «возрастающую изоляцию» России. По её словам, тот факт, что лидер России участвует в международных встречах и решает международные проблемы, вроде конфликта в Сирии, говорит об обратном.

Можно было бы ответить, что подобными заявлениями Белый дом демонстрирует «возрастающую логику». Но нельзя. Потому что изоляция, как и логика: либо есть, либо нет. На сегодняшний день отсутствуют обе: изоляция Москвы и логика Вашингтона,

— пишет Захарова в Telegram.

Под «возрастающей изоляцией» Кирби, вероятнее всего, подразумевал то, что Россия ведёт переговоры со «страной-изгоем» Ираном. Ярлык «страны-изгоя» США выдают любому государству, которое демонстрирует независимость от американской политики. «Страной-изгоем» уже успели побывать и Россия, и Иран, и Саудовская Аравия, и даже Китай.

При этом стоит отметить, что Путин в Тегеране встречался не только с руководством Ирана, но и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. А Турция, будучи членом НАТО, никак не может быть «страной-изгоем» даже в системе оценок США. Таким образом, ни о какой изоляции России говорить не приходится.