Виктор Баранец: Русские берут хитростью



Виктор Баранец: Русские берут хитростью

Разницу тактических приёмов объясняет военный эксперт Виктор Баранец: о русской хитрости и украинской дезинформации.

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировки войск, в частности, стало известно, что группировке «Запад» приказано оперативно сбивать украинские беспилотники и уничтожать дальнобойное оружие (установки Himars и другие). О том, почему инспекция была проведена именно сейчас, и почему именно сейчас спецоперация усиленно развивается, рассказал Виктор Баранец, военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке.

Мы приближаемся к реализации второго, решающего этапа спецоперации, сейчас идет подготовка к генеральному сражению на линии Славянск-Краматорск, поясняет Виктор Баранец. Именно по этой причине прошла перегруппировка и усиление резервами войск, проверка противника сейчас проходят по всем направлениям.

Запомните, здесь одна очень хорошая стратегическая хитрость, — прощупывать противника сразу на нескольких направлениях. Определить, где у него тонко, где у него рвётся, чтобы туда хлынули на прорыв другие войска. Вот в этом фокус. Подобную стратегическую тактику мы применяем везде: при «заварке» котлов, при штурме городов,

— поясняет тактические особенности ведения боевых действий Виктор Баранец.

Вторая причиной усиления активности русских войск связана с поставками на Украину вооружения. Наращивание темпов призвано не допустить накачивания врага еще большим количеством оружия.

Украинская сторона, в свою очередь, использует тактику дезинформации: рассказывает о готовящемся в августе наступлении, которое позволит им добраться до Крыма, в надежде на то, что мы оттянем войска от донецкого укрепрайона (линии Славянск-Краматорск), заключает военный обозреватель «Комсомольской правды».