Секретные ракеты: ПВО Украины оказалась бесполезной



Секретные ракеты: ПВО Украины оказалась бесполезной


Фото: Anelo/shutterstock.com

«Поражены объекты критической инфраструктуры», – сухо сообщили в администрации мэра Киева. Утренний прилёт можно было бы списать на банальный эпизод повседневных военных действий, если бы не одно но: на этот раз система ПВО Украины оказалась бессильна и тревога была объявлена уже после того, как одновременно раздалось несколько мощных взрывов в разных районах столицы.

Такое произошло впервые: ПВО Украины оказалась абсолютно бесполезной против субботнего утреннего прилёта в Киеве. Русские военные начали использовать какое-то новое вооружение и разрушать инфраструктуру противника абсолютно без сопротивления. В сущности, ПВО в данном случае могла только нанести вред. Представьте: летит нечто, допустим, на нефтебазу, спокойно пролетает все «заграды», взрывает её. Никто не пострадал, только немецкие танки, которыми воюет Украина против русских, оказались без топлива.

Другая картина: летит нечто, его засекает вражеская система ПВО, сбивает над городом или пригородом – пёс его знает, куда упадут эти обломки и кого покалечат. Да к тому же и нефтебаза ещё целой может остаться. Так что лучше тихо и без лишнего шума. Как и было проделано в субботу утром.


Говорят, украинцы до сих пор гадают, что это к ним прилетело. Из рабочих версий:


  • «Это были «Искандеры» из Беларуси или Брянской области».

  • «Это были С-400 из Беларуси. Не смущайтесь, что это противовоздушный комплекс, – в грамотных руках он способен и не на такое. Особенно с ракетами «земля – земля».

  • «Это были белорусские РСЗО «Полонез» (очень напоминающие пресловутые HIMARS).

  • «Это были «Кинжалы».


Есть даже гипотеза, что это были иранские баллистические ракеты.

Пока киевский режим проводит время за занимательными шарадами, что же к ним прилетело, предположим, что подобные прилёты станут регулярными. Это очень поможет ускорить капитуляцию нацистского режима в Киеве. Даже наступления не потребуется. Просто каждое утро присылать «подарки» на военные и административные объекты. Без объявления тревоги. Зачем лишний шум?