«Их баллистика недоступна»: Русские «Искандеры» устроили «темную» бандерштату



«Их баллистика недоступна»: Русские «Искандеры» устроили «темную» бандерштату


На фото: работа расчетов ОТРК «Искандер» при нанесении ударов по военным объектам ВСУ (Фото: Минобороны РФ/ТАСС)

Единая энергосистема незалежной разваливается на «отдельные островки»


На Украине запоздало объявлена воздушная тревога. Тамошние говоруны сообщают о взлете большого количества российских самолетов, которые могут нести ракеты «воздух-земля». В частности, укро-губернатор Миколаєва Виталий Ким в своем телеграм-канале написал: «17 Ту в воздухе», вероятно, со ссылкой на натовские источники.

Кстати, утром 14 января жители Киева писали в соцсетях о по меньшей мере 4-х взрывах, хотя в городе и области не было слышно сирены. В ВСУ даже заявили, что бабахи в стольном граде бандерштата не связаны с военными действиями. Об этом сказал замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Однако чуть позже представитель Повітряних сил України Юрий Игнат все-таки признал, что это были прилеты. По его словам, ракеты, ударившие утром по Киеву, летели якобы с севера. «Видимо, ударили „Искандерами“… Их баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали».

Здесь есть один любопытный нюанс. Буквально накануне Подоляк, советник главы офиса президента [Украины], сославшись на данные MI-6, сказал в интервью «24 каналу»: «Они (россияне) будут пытаться атаковать крылатыми ракетами магистральную распределительную сеть, чтобы разъединить единую энергетическую систему на „отдельные острова“. Чтобы в определенных областях был профицит электроэнергии, в других — дефицит. А там, где профицит, надо будет сбрасывать эту электроэнергию».

Наверное, впервые на лице штатного русофоба неньки не было оптимизма. Он даже не обещал, что укро-зенитчики все собьют, ну почти все. Зато спрогнозировал печальку о том, что со светом в незалежной будет совсем паршиво.

Еще можно выделить самый свежий прогноз спеца по внешней политике США Барбары Занчетты, которая предположила, что российские удары будут наноситься по инфраструктурным объектам «столько, сколько нужно». «Россия дала четко понять, что конфликт на Украине продлится долго», — пояснила она свою точку зрения.

По горячим следам этих прогнозов (сделанных, повторимся, буквально за несколько часов до прилета 14 января) укро-эксперты в самостийной телеграм-тусовке вывели энерго-тему на первое место, отодвинув на второе соледарский зашквар ВСУ. По данным с самых разных мест незалежной, начиная с 25 декабря перебои с электроснабжением стали доходить до 10 часов в сутки, а с 8 января со светом стало совсем плохо.

В Киеве, тем не менее, ситуация с электричеством долгое время была терпимая. Да, пару раз в сутки света не было по 5 часов, но вот уже несколько дней «временные отрезки отключки стали контрастно существенными». Проблема усугубляется тем, что Зе-команда играет в молчанку и не сообщает громадянам реальные масштабы разрушения энергосистемы неньки. Делается это по большой просьбе Запада, который категорически не заинтересован в новой волне укро-эмиграции.

«Доподлинно неизвестно, какой реальный урон уже нанесли ракетные удары по энергетической инфраструктуре. По той же Ладыжинской ТЭС было нанесено минимум 4 подтвержденных удара. Это же касается Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Понять, насколько эти объекты повреждены, как и любые другие по Украине, очень сложно. Власти бдят, чтобы ничего не просочилось, а публикация любой инсайдерской информации трактуется уже как госизмена», — жалуется известный в неньке правдоруб.

Плюс ко всему в США тянут резину с объявлением «Плана Маршалла», а так называемый «энергетический Рамштайн» оказался мертворожденным. Янки готовы давать деньги только на бойню с русскими, тогда как на жовто-блакитную «гражданку» американцы откровенно забили.

Уже получили по шапке от СБУшников те самостийные эксперты по энергетике, которые рассказали о несовместимости украинской энергосистемы с западной, прежде всего, по трансформаторам. Майданутой публике стало совсем грустно, что технических решений нет, и от надвигающегося тотального блэкаута никуда не деться.

Ситуацию спасали не только феноменальный запас устойчивости советской инфраструктуры, но и единство энергетической системы. Теперь все идет к тому, что энергетика неньки развалится на «отдельные острова», что парализует и ж/д логистику ВСУ.

И тут-то встает в полный рост вопрос о российском дальнобойном арсенале. Дело в том, что даже самые майданутые громадяне понимают, что против «Искандеров» нет защиты, однако раньше самостийная и западная публика занималась самоуспокоением, что у русских кончаются ракеты.

Напомним, 30 августа спец-говорун ГУР МО неньки Скибицкий зуб давал, что Россия сталкивается со «сложной ситуацией» по крылатым ракетам 3M14 «Калибр». А с баллистическими ракетами 9К720 «Искандер-М» — у «русских вообще капец». По словам самостийного разведчика, их у нас на тот момент оставалось не более 20%. То есть к зиме дальнобойный арсенал ВС РФ фактически обнулится, значит, ничего не грозит энергетике и логистике Украины.

А еще раньше, — 26 марта 2022 года, когда «Ониксами» была сожжена топливная база украинских военных в Николаевской области, говорун Зе-команды Арестович целый час объяснял, что «Калибры» и «Искандеры» у русских — все!!! Кончились. Типа, «вы не поняли, почему ударили противокорабельными ракетами по наземной цели». Надо прямо сказать, и в РФ тогда нашлись всепропальщики, призывающие сыпать на голову пепел.

Теперь укро-паблики начинают продвигать нарратив, что Москва начала бабахать не «Искандерами», а иранскими аналогами. Тем не менее говорун Повітряних сил України Юрий Игнат все-таки утверждает, что удары наносились российскими ракетами.

Здесь уместно вернуться к пронозу Барбары Занчетты, которая заявила, что российская экономика переводится на военные рельсы, что является плохим сигналом для Зе-команды. И вообще, не стоит надеется на нехватку электроники в России.

Сидхарт Каушал, научный сотрудник по противоракетной обороне Royal United Services Institute, британского мозгового центра по оборонным вопросам, еще летом заявил, что НАТО не располагает информацией о производительных мощностях высокоточной ракетной индустрии России. Но, по его мнению, если выпуск «Калибров» и «Искандеров» продлится еще, то «чиповая» проблема России, по всей видимости, сильно преувеличена Западом.

Значит, ракетный арсенал ВС РФ со временем будет расти, а прилеты, которые ВСУ не смогут перехватывать, увеличиваться. Даже сейчас, когда, по американским данным, Москва интенсивно готовится к большому наступлению, русские позволяют себе атаковать критическую инфраструктуру.