Соледар покажется раем: Что Вагнера задумали в Бахмуте? Подробности



Соледар покажется раем: Что Вагнера задумали в Бахмуте? Подробности

Текущая обстановка на Бахмутском направлении.




К северу от Бахмута


Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают штурм пгт Соль, контролируя уже большую часть территории населенного пункта.

Параллельно с этим, музыканты ведут активные наступательные действия в сторону населенных пунктов Раздоловка, Краснополье, Красная гора. В последний «вагнеровцы» уже зашли с севера.


Бахмут


Подразделения ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные городские бои на четырех направлениях:

в районе улицы Трудовых резервов (северо-запад),

в районе улицы Патриса Лумумбы (восток),

в районе улицы Федора Максименко (юго-восток),

в районе Малого Троицкого переулка (юг).

На данный момент главная задача музыкантов непосредственно в Бахмуте — не продвижение вглубь города как таковое, а уничтожение как можно большего количества живой силы и техники противника.


К югу от Бахмута


ЧВК «Вагнер» ведут бои за Клещеевку (Клещиёвку), наступая одновременно с нескольких направлений. Работают штурмовики, артиллерия и авиация Оркестра.

Клещеевка — один из стратегически важных пригородов, освобождение которого позволит «вагнеровцам» получить пятую точку захода в Бахмут — с юго-запада.

Поступают сообщения о том, что российские войска развивают наступление в западном и южном направлениях от Соледара. Так, под контроль ЧВК «Вагнер» перешёл достаточно протяжённый участок автодороги, соединяющей Бахмут (Артёмовск) и Соледар с Северском. Бои идут в районе авторазвязки M03 и T0513, от которой идёт дорога к Славянско-Краматорской агломерации.

Также ночью противник проводил фортификационное оборудование позиций на переднем крае. В 23:00 было нанесено огневое поражение по живой силе в район зап.окр. Артемовска.

В 12:20 противник попытался провести разведку боем в районе «Парасковиевка — Подгорное» при поддержке двух ББМ, был разбит, выжившие разбежались по лесополосе.