Пентагон бьет тревогу: ВСУ не оправдали возложенных надежд



Пентагон бьет тревогу: ВСУ не оправдали возложенных надежд

ВСУ оказались в тяжелом положении из-за успешных действий российских военных во время спецоперации, заявил в интервью YouTube-каналу Redacted экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Украинские врачи и медсестры перегружены из-за количества поступающих раненых, из-за необходимости вытаскивать их с поля боя. И вот наконец есть огромное число украинских солдат, которых заставляют надеть на себя военную форму и идти на фронт с относительно слабой подготовкой. <…> Они идут вперед, попадают под сильнейший огонь, а потом осознают, что офицеры их бросили», — отметил эксперт.

По словам офицера, часть украинских военнослужащих сдается россиянам, часть бежит с театра сражения и попадает в руки киевской тайной полиции, которая, не церемонясь с дезертирами, казнит их. Как отметил Макгрегор, Министерство обороны Украины бездумно посылает на смерть призванных в армию, чтобы доказать чиновникам в Вашингтоне, Брюсселе и НАТО, что их деньги тратятся не зря.

«Ситуация действительно пугающая»,

— резюмировал Макгрегор.

В ноябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что, по оценкам экспертов, в результате боевых действий погибли более ста тысяч украинских военных. Впоследствии эти слова полностью удалили из записи ее выступления. В пресс-службе фон дер Ляйен объяснили инцидент «неточностью» и заявили, что речь шла «об убитых и раненых».