Анатолий Вассерман: через 2 года Украины не будет



Анатолий Вассерман: через 2 года Украины не будет

Потоки инвестиций на Украину возобновятся лишь после того, как эта территория вернется в состав России. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до преддефолтного.

«Fitch, с одной стороны, в общем, понимает, что Украины, через два года уже точно, не будет, но в то же время, по очевидным политическим соображениям, не в праве это утверждать, ведь власти тех государств, что сейчас крышуют террористическую организацию «Украина», естественно, вынуждены делать вид, что эта организация просуществует достаточно долго, чтобы окупить сделанные этими властями вложения», — прокомментировал депутат Госдумы.

Анатолий Вассерман также отметил, что, на его взгляд, международное рейтинговое агентство вынуждено скрывать истинное положение киевского режима.«Если Fitch сейчас публично заявит, что Украина не может окупить даже чисто денежную часть вложений, не говоря уже о политическом авторитете тех, кто ее крышует, то, боюсь, у самого Fitch после этого будут изрядные проблемы», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он поделился своим видением того, когда территория нынешней Украины сможет рассчитывать на улучшение экономического положения. «Насколько я могу судить, частные инвестиции в Украину прекратились уже довольно давно. Они, конечно, возобновятся, но только когда Украина вернется в состав России, а польская фальшивка «Украина — не Россия» уйдет глубоко в историческое забвение», — подытожил народный избранник.