Споры о послевоенном устройстве Украины



Споры о послевоенном устройстве Украины

Я написал «послевоенном», заметили? Да, ведь Россией проводится всё же специальная ВОЕННАЯ операция, а не какая-нибудь ещё.

В последнее время на российском информационном поле идёт битва мнений относительно того, что будет с Украиной после завершения операции и будет ли Украина существовать вообще как таковая.

Как говорится, сколько людей ― столько мнений, но лично я считаю, что тон, как петухи в курятнике, на российском инфополе именно по этому вопросу хлеще всего задают выходцы из Украины, что закономерно.

Самую меньшую фракцию из беглых украинцев, составляющих диванные войска, каждый день решающих судьбу Украины в Сети, дающих советы российскому командованию и двигающих российские подразделения по картам, является та, которая и вовсе не отводит Украине места на политической карте мира.

То есть, по их мнению, Украина должна исчезнуть. А они, очень образованные, прогрессивные и способные люди, станут губернаторами и кем-то ещё в высоких креслах областных и муниципальных кабинетов присоединённых к России областей.

Да, они позиционируют себя как авторитетные на Украине люди, но это давно уже далеко не так. За те восемь лет, что они провели в изгнании, на Украине многое поменялось, и они не узнают того населения, с которым мысленно попрощались в 2014 году.

Украинская пропаганда сделала своё дело, и это при том, что особой любовью к бежавшим регионалам украинское население не страдало изначально. Даже в 2014 году в их адрес сыпалось больше проклятий, нежели заверений в лояльности.

Очень большую работу в этом направлении проделали их бывшие коллеги ― регионалы-коллаборанты, которые, пользуясь своей медийной популярностью и пойдя на сделку с порошенковской хунтой, стали обвинять во всём Януковича в унисон с хунтой, чем обеспечили себе места в парламенте, тем самым легитимировав и Порошенко, и эту самую хунту. Естественно, от них же досталось и беглым регионалам. Не трогали только Азарова до поры до времени.

Да и потом, память у пэрэсичных украинцев, как у рыбки гуппи. Что беглые регионалы будут рассказывать украинским гражданам? Как им хорошо жилось в 2011 и 2012 годах? Не смешите. Большинство украинских граждан уже давно считают, что при Януковиче была диктатура и попрание всех основ демократии.

Видимо, поэтому некоторые хорошо известные российскому телезрителю бывшие регионалы, которые часто появлялись в студиях и обещали, что первыми на российских танках, прорывающихся к Киеву и Одессе, можно будет увидеть именно их с автоматами в руках, целый месяц провели в Белоруссии вместо передовой в Донбассе. Лозунги про автоматы и танки быстро забылись.

Несколько дней назад они наконец появились в российских телевизионных студиях. Для импозантности и создания нужного образа даже солидную щетину отрастили. Зачем? Разве в Белоруссии, где не идут боевые действия, нельзя было нормально побриться?

Второй и самой большой фракцией выходцев из Украины, что окопались в российском информационном пространстве, являются сторонники незалэжности.

Причём незалэжность ― это основное, но там ещё и присутствует ряд условий, вернее, целый список того, что «Россия должна».

Должна всё восстановить, отгрохать заводы, короче, заново подарить экономику и незалэжность. Об этом я уже много раз писал.

Процесс пошёл. Ещё не видно даже окончания спецоперации, но уже идут разговоры о восстановлении, о российских вливаниях в экономику и прочее. А когда станет ясно, что всё будет совсем не так, ведь российское руководство умеет удивлять, то пойдёт совершенно другой разговор.

Про что? Про то, что «Россия должна была, но слила». Россия, видите ли, обещала людям, но не сделала. Это чистой воды манипуляции. Российское руководство никогда не обещало обеспечивать экономическую самодостаточность украинского государства, а уж тем более не давало никаких гарантий, что оно после спецоперации будет существовать в границах 1991-го или хотя бы 2021 года.

Это большая и активная фракция медийных заукраинцев постоянно озвучивала подобные тезисы под лозунгами «Россия должна», а сейчас и вовсе выдаёт свои же слова за обещания российского политического руководства.

И эта фракция по результатам спецоперации, по итогам которой ничего утешительного Украине не светит, поднимет вселенский вой. Некоторые из информационно активных политических украинцев будут называть нас оккупантами, вот увидите. Мы услышим очень много, мягко говоря, обидных фраз в свой адрес. И к этому надо быть готовыми.

Для меня же совершенно очевидным является то, что украинская пропаганда и насаждение, не всегда насильственное, избирательного нацизма, то есть русофобии, раскололо украинское общество пополам.

И существует несколько миллионов украинских граждан, которые просто не мыслят для себя жизни в государстве российском. Для них даже сама мысль об этом является мыслепреступлением.

Но многие из них не совершали преступлений против России и российских граждан. Они должны где-то жить. То есть, по моему мнению, по результату специальной военной операции будет существовать некая небольшая территория, которая будет называться Украиной, или же, даже при смене названия, будет являться её правопреемницей.

Это логично. Долги западным «партнёрам» должен кто-то отдавать. Репарации и контрибуцию согласно подписанному акту о капитуляции должен кто-то России выплачивать. Да-да. Долги и выплата контрибуции, а не строительство «Новой Украины» за счёт России.

Впрочем, это квазигосударственное образование не будет существовать долго, оно всё равно исчезнет, но смысл в том, что иллюзия украинской государственности должна умереть самостоятельно, а не в результате разгрома российской армией украинских военизированных группировок. Иначе разговоры об Украине, которая якобы стремилась к демократии и делала огромные успехи, но тут пришли русские танки и всё испортили, будут звучать очень долго и громко, и мы нарвёмся на ещё одну политическую мину.

Такие разговоры хоть и редко, но всё же можно, к сожалению, уже сейчас услышать на освобождённых территориях ДНР и ЛНР. Именно поэтому украинская государственность, которая на протяжении всех лет незалэжности существовала только благодаря подпитке извне, должна умереть естественной смертью.

Да, согласен, при таком раскладе подобные разговоры до конца не утихнут, особенно в западных СМИ, но будут несколько тише. И мы с вами избежим закладки ещё одной политической мины, которая уготована уже нашим внукам.

Никто на освобождённых Россией и присоединённых территориях уже со стопроцентной уверенностью, по крайней мере через какое-то время, не будет однозначно заявлять об уничтожении Кремлём украинской государственности. Потому что «Новая Украина» или как там её назовут умрёт гораздо быстрее, чем за тридцать лет.

Но всё же есть в России горячие головы, которые требуют прямо сейчас присоединить абсолютно всю территорию Украины к России, да и дело с концом. Хочу сообщить, что так и будет, но со временем и поэтапно.

Если же вы присоедините от пяти до семи миллионов явных русофобов к себе прямо сейчас, то вас ждут большие проблемы. И дело не в «лесных братьях», бандеровских отрядах или террористических актах, хотя и здесь хорошего мало.

Смотрите шире. Если эти территории и эти граждане находятся под защитой России, то России придётся поднимать экономику и на этих территориях тоже. Не говоря уже о том, что нужно будет что-то решать с украинскими долгами, а о контрибуциях с репарациями можно будет вообще забыть.

Идём дальше. Вы большими трудами подняли экономику бывших украинских областей, а политически активные «заукраинцы» с российскими паспортами по новой объявляют независимость. Да-да, всё по украинским лекалам: водят хороводы, берутся за руки. Даже баннеры будут слезливые типа «Россия, спасибо, но отпусти нас!» И они будут претендовать на ВСЮ территорию бывшей Украины в границах 1991 года.

Не дошло? Если присоединение земель Юго-Западной Руси будет происходить постепенно, то это убережёт нас в будущем от возможных потерь огромных территорий.

На присоединённых к России ДНР и ЛНР, а также ряде других областей, которые будут так или иначе присоединены к России по результату специальной военной операции, будет проводиться планомерная работа по зачистке информационного поля и препятствованию распространения идей, пропагандирующих «Великую и Большую Украину».

К тому же маленькое квазигосударство, которое будет временно являться правопреемницей современной Украины, должно будет юридически подтвердить отказ от претензий на Крым, ДНР и ЛНР и ряд других интересующих Россию областей. Это повлечёт за собой то, что присоединённые территории будет уже невозможно в будущем назвать украинскими, опять же с юридической точки зрения. Очевидный плюс.

Также не могу обойти и тот факт, что несколько миллионов ненавистников России и всего русского будет куда выдавливать из присоединённых территорий ― на «маленькую Украину». Так сказать, для компактного проживания.

Что это даст? Сторонников «украинской державности» на присоединённых по результату спецоперации территориях со временем станет ничтожно мало. Через какое-то время и «маленькая Украина» вследствие констатации смерти своей государственности будет присоединена к России.

И даже если по прошествии десятков или сотен лет, в случае временного геополитического ослабления России, и возникнут какие-то сепаратистские движения, то они будут иметь поддержку только на «маленькой Украине».

То есть если что-то и отколется, пусть и на время, то это будет «маленькая Украина», а не огромная территория, как в 1991 году. Теперь понятна прелесть поэтапного присоединения с юридическим закреплением данного процесса?

А что будет происходить в ближайшее время? Будет восстановление и промышленное развитие территорий ДНР и ЛНР, а также некоторых областей, которые изъявят желание войти в состав России. Это желание обеспечат сотрудники военно-гражданских администраций, которые сейчас создаёт Россия.

Начнётся этап и нового промышленного развития по всей России благодаря наконец введённым протекционистским мерам.

Российское руководство и мои сограждане продемонстрировали невероятную твёрдость в достижении поставленных целей, хотя многие наши недруги прогнозировали обратное.

И я искренне надеюсь, что вновь пролившаяся на землях Юго-Западной Руси кровь наших воинов в конце-то концов убережёт наше политическое руководство от совершения глупейших политических ошибок в будущем.