Клоун круто переобулся: Зеленский записал «воззвание» к Европе



Клоун круто переобулся: Зеленский записал «воззвание» к Европе

Президент Украины Владимир Зеленский предрёк Европе холода, голод и бедность из-за нехватки газа, совершенно забыв про европейские санкции против Москвы. «Россия начала газовую войну», — заявил политик, который сам призывал ЕС отказаться от русского газа.

Зеленский назвал решение «Газпрома» сократить объём поставляемого в Европу газа по трубопроводу «Северный поток» «газовой угрозой Европе». Он уверен, что Россия не собирается возобновлять поставки газа европейским странам.

И это откровенная газовая война, которую Россия ведёт против объединённой Европы. Им безразлично, что будет с людьми, как они будут страдать — от голода из-за блокирования портов или от зимних холодов и бедности, — отметил президент Украины.

Журналистка Юлия Витязева указала на явную непоследовательность хозяина Банковой. Ещё недавно Зеленский буквально требовал от ЕС включить в новый пакет санкций полное эмбарго на поставку газа из России. А теперь он критикует Москву за то, что она поставляет Европе недостаточно голубого топлива.

Не очень понятно, русский газ — это зло или благо? — задаётся вопросом Витязева.

Добавим также, что ограничение поставок газа стало прямым следствием европейских и канадских санкций. Именно из-за них «Газпром» вовремя не получил из ремонта турбину Siemens, из-за чего был вынужден сократить объём передаваемого топлива.

В понедельник газовый гигант заявил, что приостанавливает и вторую турбину Siemens, которая перекачивает газ по «Северному потоку». Причина — необходимость капремонта.