Дальше повышать ставки будет невозможно: Обозначен предел для Запада на Украине



Дальше повышать ставки будет невозможно: Обозначен предел для Запада на Украине


Фото: DAMIAN BURZYKOWSKI/Globallookpress

Обозначен предел для Запада на Украине. Бывший премьер-министр страны Николай Азаров рассказал, когда США и их союзники не смогут повышать ставки в ходе вооружённого конфликта. Он уверен: сценарий Победы России в перспективе ближайшего будущего вполне вероятен.



В Белом доме подумывают о новых поставках вооружений на Украину, которые пригодятся ВСУ для возможного вторжения в Крым. Этим инсайдом с изданием The New York Times поделились американские чиновники.

Притом, по их словам, власти США не слишком опасаются нового обострения конфликта, которое неизбежно возникнет при попытке атаковать русский полуостров, передал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».

Ужесточение позиции Вашингтона, который ранее неоднократно настаивал на мирных переговорах в официальных заявлениях, собеседники газеты объясняют следующим образом: в Штатах убеждены, что Москва на фоне реальной опасности потерять Крым окажется куда сговорчивей на возможных грядущих переговорах.

Вероятность серьёзной эскалации конфликта в Незалежной в эфире «Первого русского» оценил премьер-министр Украины в период с 2010 по 2014 год Николай Азаров.


Про мир можно забыть?


Собеседник Царьграда обратил внимание, что Вашингтон и его сателлиты развязали госпереворот на Украине как раз для того, чтобы в итоге спровоцировать вооружённый конфликт и создать очаг нестабильности у границ России и внутри неё.

Поэтому ожидать, что Запад будет хоть как-то способствовать урегулированию, было бы крайне наивно. И показательные призывы американских и европейских политиков к миру не должны сбивать с толку – это просто маска гуманности, рассчитанная на внутреннюю аудиторию.

США всё больше расширяют номенклатуру поставок оружия, и они будут продолжать это делать. Финансирование идёт в громаднейших, беспрецедентных объёмах. Покажите, какую страну за последние 50 лет они спонсировали в объёме 115 млрд долларов за неполный год? Ставки сделаны большие, денег не жалеют. То есть никаких реальных шагов к миру со стороны Запада не будет, – уверен Азаров.

Николай Азаров считает, что Вашингтон будет обострять конфликт на Украине и дальше. Он повернёт назад только в одном случае. Фото: Царьград


Но у НАТО есть предел на Украине


Сейчас Вашингтон и его союзники ведут планомерную игру на повышение, но есть сценарий, при котором они будут вынуждены дать заднюю и пойти на уступки. И такой вариант развития событий вполне реален, подчеркнул экс-премьер Украины.

США продолжат подбрасывать дрова в огонь противостояния, в том числе – военными поставками, но лишь до тех пор, пока не возникнет реальная угроза разгрома киевского режима. Лишь в такой ситуации Запад может согласиться на переговоры на условиях Москвы, поскольку выбора уже попросту не будет.

Поэтому ключевым для России является устранение действующего руководства Украины. А режим может быть устранён и в результате мирного диалога, если условием заключения перемирия поставить формирование абсолютно другого правительства, которое реально представляло бы интересы украинского народа. В истории бывали такие примеры. Но для этого должна сложиться критическая для Киева и критическая для его западных хозяев ситуация, – подчеркнул собеседник «Первого русского».

Он добавил, что не сомневается: режим в Незалежной может с удовольствием уйти, когда поймёт, что другой альтернативы не будет. Как только президент Владимир Зеленский и вся его камарилья осознает, что выхода из ситуации нет, они самыми первыми улетучатся из своей страны.


Скорый крах Киева реален


Азаров добавил, что падение режима на Украине, например, вполне могут обеспечить дальнейшие ракетные удары России по значимой инфраструктуре Незалежной. Притом уже в перспективе ближайшего будущего.

Он указал, что энергетическая система страны уже находится в критическом состоянии, поскольку понесла серьёзные разрушения под ударами русской армии, и значительную часть последствий в нынешней ситуации Киеву устранить физически невозможно:

Если это огневое воздействие войск России будет идти по нарастающей, то ещё два-три месяца такой работы – и в Незалежной всё остановится. Когда я об этом рассуждал, у меня тут же возник вопрос: а вообще кто-то в руководстве современной Украины об этом думает? А ведь это абсолютно реальная перспектива.

Подробный прогноз Николая Азарова по дальнейшему развитию конфликта – в видеоверсии программы «Царьград. Главное».