Продвижение Армии РФ продолжается: ВСУ загоняют в новые котлы



Продвижение Армии РФ продолжается: ВСУ загоняют в новые котлы

Фронт на Запорожском направлении активен уже несколько дней: артиллерия расчищает дорогу бронегруппам и пехоте.

▪️На ряде участков продвижение замедлилось, идут позиционные бои. Чтобы минимизировать потери наши артиллеристы прикрывают пехоту мощным огнем, работают все виды гаубиц, пушек и РСЗО.

▪️На видео в закрытом телеграмм канале «ШТОРМ Новости» — уничтожается здание, превращенное в укрепленную огневую точку. Разведчики с помощью квадрокоптеров выявляют узлы сопротивления врага и корректируют огонь артиллерии и авиации.

▪️Активно ведется и контрбатарейная борьба. Ведется огонь по позициям ВСУ, откуда они обстреливали наступающие штурмовые группы. Морпехи и пехота благодарят артиллеристов за подавление вражеских РСЗО и гаубиц, которые мешали наступлению.

Сообщается об успешном пересечении российскими войсками реки Янчеркак на Запорожском направлении и о боях на правом берегу реки за н.п. Каменское.

ВС РФ штурмом вошли с южной и восточной стороны в н.п. Каменское (ул. Гагарина) на запорожском направлении.

Противник усиленно готовится к боям в городской застройке в самом областном центре. Действуют по «мариупольскому» сценарию: превращают заводы Запорожья в военные крепости и оборонительные опорные пункты.

Местные источники сообщают, что судьбу «Азовстали» Могут повторить и другие промышленные гиганты, такие как «Запорожсталь», «Запорожкокс», «Моторсич» и ряд других предприятий.