Минобороны РФ: США признались в проведении на Украине биоисследований на украинцах



Минобороны РФ: США признались в проведении на Украине биоисследований на украинцах

Представители США признали проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц


Представители США признали проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов на брифинге после консультативного совещания стран-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) в Женеве.

«Крайне неубедительно выглядели объяснения США и Украины относительно вывоза штаммов и биоматериалов украинских граждан и соблюдения этических норм при проведении исследований на военнослужащих, малообеспеченных гражданах, а также на одной из наиболее незащищенных категорий населения — пациентах психиатрических больниц», — отметил он, пишет РИА «Новости».

Он также отметил, что американская делегация в ходе обсуждения этого вопроса «признала подобные факты», а ее представители указали, что передача образцов патогенных биоматериалов в США «была нечастой».

Ранее Кириллов сообщил о том, что американские ученые испытывали опасные препараты на психбольных на Украине.