Грядет буря: Армия РФ приготовила неожиданный сюрприз в решающей битве с ВСУрками



Грядет буря: Армия РФ приготовила неожиданный сюрприз в решающей битве с ВСУрками

На фоне военной операции на Украине ВКС России расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. Об этом сообщает специализированный канал «ШТОРМ Новости».

Предполагается, что данные боеприпасы специально достали из резерва, что бы применять их в ходе так называемой «решающей битве» за Донбасс. Речь идет об огромной группе ВСУ и неонацистов, которые сидят в Донецке. Эта группа насчитывает 50 к личного состава. Более того, за 8 лет они создали со своих позиций настоящую крепость, а их окопы настоящие подземные бункеры вылитые из монолита.

На одном из представленных снимков на заднем плане находится дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 – единственный носитель указанных боеприпасов.

Сама авиабомба находится на тележке, предназначенной для транспортировки боеприпаса к самолету. Пусть вас не смущает внешний вид ФАБ-3000-М46 – это очень надежный и проверенный временем боеприпас с толстыми стенками литого корпуса, который создавался не для выставок.

ФАБ-3000-М46 предназначены для ударов по промышленным объектам, плотинам и подземным сооружениям. Авиабомба была принята на вооружение в 1946 году. Она выполнена по бесхвостой аэродинамической схеме и имеет кольцевой стабилизатор. Последний раз такой боеприпас применялся СССР в ходе войны в Афганистане. Его масса составляет 3000 кг, а вес взрывчатого вещества – 1400 кг.

Недавно ВКС России начали применять новейшие управляемые авиабомбы К029БЭ (УПАБ-1500В). Масса боеприпаса составляет 1525 кг, а вес боевой части – 1010 кг. Но, видимо, этой мощности будет недостаточно, что бы разбить укрепленные позиции ВСУ.

В арсеналах ВКС РФ должны быть еще более мощные боеприпасы: ФАБ-5000-М54 (масса – 5247 кг, а вес ВВ – 2210,6 кг) и ФАБ-9000-М54 (масса – 9407 кг, а вес ВВ – 4297 кг), однако их лучше поэкономить, пока есть более старые аналоги. Могущественней этих авиабомб лишь тактические ядерные заряды.