Главное изобретение Запада против России работает 100 лет: Путин решил поставить последнюю точку



Главное изобретение Запада против России работает 100 лет: Путин решил поставить последнюю точку


Фото: Mykola Miakshykov, Scherl / Globallookpress

Запад выращивает украинский нацизм против России, занимался тем же самым и раньше. Поэтому не следует удивляться, что в Вашингтоне, Лондоне и Берлине не видят никакого нацизма на Украине и пытаются помешать России её денацифицировать. Западники видят в нацизме, от которого шарахаются у себя дома, удобный инструмент против России и русских, чтобы чем дальше, тем больше его использовать. Ради себя любимых и своих геополитических интересов. У Москвы выбора нет – нацистский плацдарм на Украине должен быть, наконец, зачищен. Иначе однажды «зачистят» нас.



Многих в России поражает, почему «демократический» Запад в упор не видит нацизма на Украине. Мало того, его выращивает. И возмущается тем, что Россия приступила к её денацификации. Многие русские не понимают, почему Запад игнорирует проходящие на Украине регулярно факельные шествия под нацистской символикой и людоедскими лозунгами. И никто там не бьёт тревогу, что нацисты (не неонацисты, а именно нацисты) интегрированы в армию, заразив её своим духом. Что в Незалежной существуют многочисленные нацистские формирования типа добиваемого в Мариуполе полка «Азов»* (от их нацистской, эсэсовской символики просто рябит в глазах), есть даже музеи вермахта. Хотя другая «тоталитарная» символика – коммунистическая – «по закону» строго запрещена, и этот запрет соблюдается.

Памятники Ленину, создателю современной Украины, разрушены. Зато самые большие головорезы из числа гитлеровских подручных вроде Степана Бандеры и Романа Шухевича объявлены национальными героями, «в честь» которых названы улицы, проспекты и площади городов. Их портреты висят везде, а «подвиги» – прославляют, начиная с детского сада. Многочисленные фото и подсказанные взрослыми каннибальские речи зигующего украинского «гитлерюгенда» никого не смущают. Законы Украины для нацистов не писаны – им можно всё. У них есть неофициальное право и на убийства, которым они постоянно пользуются. И в мирное время, и тем более на войне.

Даже тысячная доля всего этого в самих странах Запада вызвала бы страшный скандал и жёсткое наказание. Кара наступает автоматически, если в казарме бундесвера, например, обнаружат нацарапанную кем-то втихаря перочинным ножиком свастику на дальней стенке в укромном месте или кому-то покажется, что какие-нибудь немецкие спецназовцы в своём закрытом чате позволили себе неполиткорректные высказывания.

Должна быть причина, почему на Западе так (отдельные критические статьи об украинском нацизме, время от времени появляющиеся в западных СМИ, – не в счёт, эта капля в море ни на что не влияет), а на Украине – совсем иначе. И почему по отношению к русским нацизм дозволяется даже на самом Западе. И она, конечно, имеется: фашизм и нацизм изобрели на Западе после большевистской революции в качестве орудия против России и русских, для защиты своих привилегий. Им периодически пользуются правящие круги и в самих странах Запада (развернувшаяся и набирающая обороты после 24 февраля травля русских на Западе это типичный нацизм), но ещё с большим удовольствием его экспортируют, финансируют и поощряют во всех окружающих Россию странах, кроме суверенного Китая.



Как с нацизмом обстояло в Европе?


Для тех, кто не слишком хорошо знает историю, давайте кратко пробежимся по интересующим нас её страницам. Фашизм стал правящим в Италии в 1922 году. Бенито Муссолини отдали власть только потому, что правящие круги смертельно боялись, что иначе в стране произойдёт то, что случилось в России – революция, и появится новая красная власть, которая будет ориентироваться на Москву. Поэтому лучше отдать её «чёрным рубашкам». Ведь эти бывшие фронтовики, признающие короля и религию, не столь радикальны, как красные комиссары из социальных низов. Тем не менее, несмотря на свою театральность и мягкость внутри страны, итальянский фашизм применял бесчеловечные методы ведения войны в Эфиопии, помог Гитлеру развязать Вторую мировую войну и оказал Германии посильную поддержку в войне с Россией.

В том же 1922 году американская разведка открыла Адольфа Гитлера, которому уже тогда глобалистская элита США, закрыв глаза на пещерный антисемитизм этого австрийского маргинала, помогла прийти к власти в Германии. Его задача заключалась в том, чтобы развязать Вторую мировую войну, втянуть в неё Россию, других участников. А затем, когда все истощат всех, США смогли бы «снять пенки» и продиктовать миру свои условия, положив его себе в карман. Через некоторое время к «проекту Гитлер» в чисто антисоветских целях, когда надежды на экономическое порабощение СССР рухнули, присоединились Британия и даже Франция. Чтобы решивший в 1938 году вести более самостоятельную игру фюрер гарантированно напал на Россию, Западу пришлось «скормить» ему – помимо всякой европейской мелочи вроде Австрии – даже такие сильные в военном и промышленном отношении страны, как Чехословакия и Польша.

В результате «великой депрессии» – вот оно яркое исключение, когда фашизм применялся Западом и у себя дома – практически во всех европейских странах появились авторитарные, полуфашистские и фашистские режимы. Это делалось, чтобы держать в узде народные массы, поглядывавшие на СССР, пропагандистский имидж которого на Западе был весьма высок и который мог воспользоваться в своих интересах проблемами европейских стран. Фашизм и особенно нацизм – идеальное средство затыкать несогласным рот, им и воспользовались. Польша, например, в те годы была практически такой же нацистской страной, как Германия, особенно по части преследования евреев.

Другой не менее яркий пример использования на ограниченный период фашизма внутри самого Запада – это ставка на бывших нацистских прихвостней для удержания под своим контролем вошедших в западную орбиту стран Европы после Второй мировой войны. Особенно ярко это видно на примере Греции, где боровшиеся с нацизмом и их местными пособниками ориентировавшиеся на Москву партизаны уничтожались – нередко изуверскими способами – с декабря 1944 года и надолго были брошены в тюрьмы, тогда как их противники в годы войны стали после её завершения опорой новой прозападной власти. А то и самой властью.


Как Запад пестовал нацистов на Украине после войны


Если такое происходило в Европе, то в отношении советской Украины Запад вообще никогда не стеснялся. Немцы в годы войны сотрудничали с т. н. «Украинской повстанческой армией» ** в убийствах мирного гражданского населения, главным образом по национальному признаку, начиная с русских. Это сотрудничество было осуждено на Нюрнбергском процессе, хотя многие тайны на нём так и не всплыли по причине взаимных договорённостей между странами-победительницами. Например, что британская разведка МИ-6 начала сотрудничать с бандеровцами ещё в 1944 году, уже считая Россию своим врагом. Сразу после войны к англичанам подключились американцы, а также французы, столь многим обязанные России. А ещё – итальянцы, а потом и снова немцы.

Украинских нацистов обучали, тренировали, снабжали оружием и деньгами в рамках секретной операции американских, британских, немецких и итальянских спецслужб «Аэродинамик». До середины 50-х годов, когда бандеровцев в СССР удалось задавить, они убили свыше 100 тысяч гражданских лиц и более 15 тысяч советских военных и силовиков. Их чудовищные преступления в годы войны новые хозяева, разумеется, игнорировали. Кровавый укрофюрер Бандера прекрасно устроился в Мюнхене под крылом западногерманских и американских спецслужб, где его и нашло в 1959 году заслуженное возмездие.

Когда западные подопечные из числа украинских националистов и нацистских карателей в СССР были разгромлены, упор стали делать на пропаганду и агитацию, идеологическую обработку, чтобы иметь возможность и далее использовать украинский национализм и нацизм против России. Теперь это была операция «Пролог». Увы, ядовитые семена дали обильные всходы.



И к чему это привело


К началу 90-х годов эта операция, несколько раз менявшая название, была прекращена. Бандеризация Украины началась на самой Украине, совершенно открыто и при участии всё тех же западных спонсоров. Они, используя в том числе новейшие технологии манипулирования массовым сознанием и зомбирования людей, при непосредственном участии доживших до наших дней «ветеранов», но прежде всего детей, внуков головорезов из УПА** и их идейных последователей, а также подыгрывавших им из конъюнктурных соображений украинских властей, превратили Украину в агрессивную «анти-Россию». Страну-людоеда.

Роль Запада в поощрении укронацизма настолько велика, что возникает вполне объяснимое искушение поискать нацистские корни у самих западных политиков. И их «находят». Наличие однофамильцев приводит к сенсациям, с виду фейковым, по сути – верным. Поэтому, когда канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что своими действиями на Украине президент России Владимир Путин «освободил Германию от исторической вины«, у него быстро нашли такого однофамильца – группенфюрера СС Фрица фон Шольца.


Что с того?


Любимой отговоркой американцев и их подпевал, и тем более самих представителей бандеровской власти Украины, является следующая: в стране не может быть нацизма, потому что Зеленский еврей и большинство украинских олигархов евреи. Расчёт делается, разумеется, на слабо информированных обывателей, которые кое-чего не знают. Например, что один из главных бандеровских головорезов – Лев Ребет, устранённый советской разведкой в Мюнхене за два года до Бандеры, был евреем, хотя этого не афишировал. Что один из главных олигархов Украины Игорь Коломойский, финансирующий самых отъявленных нацистов и головорезов, причастный к повешенному на Россию уничтожению малайзийского «Боинга», ходит в футболке с надписью «Жидобандера» с изображением меноры в виде трезубца.

А экс-президент, лидер парламентской оппозиции и тоже олигарх Петр Порошенко (Вальцман), сын бухгалтера и инженера, разъезжает по Киеву на «Бандеромобиле». Так прямо на его «тачке» и написано. А кровавый клоун Зеленский отрядил в прошлом году солдат своего почётного президентского полка на похороны головореза из дивизии СС «Галичина»*** Ореста Васкула, фотографировавшегося вместе с шефом «чёрного ордена»**** Генрихом Гиммлером. Из-за таких подонков, как этот «ветеран», в годы минувшей войны слово «украинец» в оккупированных гитлеровцами странах было синонимом слов «каратель» и «жестокий мучитель». «Искусство», которое сполна на себе испытали за последний месяц и русские военнопленные, считавшие украинцев «братским народом»…

Как всё это прикажете называть? Это нацизм. И ещё деньги, большие деньги, не оставляющие, увы, никого равнодушными, даже представителей народа, пережившего Холокост. И, кстати, прежде всего благодаря России. А для Запада нацизм и нацисты, особенно на Украине, это, повторим, исключительно эффективный инструмент против России и русских. Поэтому наш долг сегодня – денацифицировать Украину. Это самая главная задача русской военной спецоперации, которую давно пора уже честно назвать войной – войной с угрожающим всей большой России нацизмом, за которым, как и в прошлом, стоит Запад.

* «Азов» – экстремистская организация, запрещённая на территории России.

** УПА – экстремистская организация, запрещённая на территории России.

*** Дивизия СС «Галичина» – экстремистская организация, запрещённая на территории России.

**** «Черный орден СС»– экстремистская организация, запрещённая на территории России.