Знать в лицо: полный список знаменитостей, бежавших за последний месяц



Знать в лицо: полный список знаменитостей, бежавших за последний месяц

После начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины страну покинуло немало знаменитостей. Народ презрительно называет их уехавшими и считает, что они бежали из России. Список весьма обширен.

Восемь лет звёзды театра, кино и эстрады не замечали, как в Донбассе гибнут люди. Зато теперь многие решили вдруг высказать свою гражданскую позицию. Одни заявили, что им «стыдно за Россию», другие изменили аватарку в соцсетях, третьи и вовсе бежали из страны.

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич был чуть ли не первым, кто уехал из России. Он отправился в Израиль вместе с супругой. Рассказал журналистам, что там плодотворно работает и записывает песню на иврите. При этом он не забывает заглядывать в соцсети и оскорблять Россию.

Актриса Чулпан Хаматова уволилась из «Современника». Она живёт в Латвии и сетует на то, что денег есть только на несколько месяцев. При этом стало известно, что артистке принадлежит дом в «латвийской Рублёвке».

Бывшая солистка группы «ВиаГра» Вера Брежнева переехала в Италию вместе с Константином Меладзе. Возвращаться домой они пока не планируют.

Режиссёр Рената Литвинова предпочла пожить во Франции, где у неё есть в собственности квартира. Комментариев по поводу своего отъезда она не даёт. Коллега Литвиновой Тимур Бекмамбетов сейчас в Израиле. Он уехал вместе с супругой.

Актриса Ингеборга Дапкунайте вместе с сыном уехала в Бельгию, актриса Паулина Андреева – в Турцию. Причём последняя, по данным СМИ, отправилась на отдых. Супруг Андреевой – актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук – остался в России.

Певица Алла Пугачёва и юморист Максим Галкин вместе с детьми живут в Израиле. Эксперты подсчитали, что аренда роскошного дома им обходится как минимум в 1 млн рублей ежемесячно.

В Израиле и певица Жасмин вместе со своими детьми. Исполнительница рассказала, что нашла время навестить родственников в этой стране и посетить могилу отца. По её словам, в ближайшее время она вернётся в Россию.

Телеведущая Ксения Бородина отправилась на отдых в Объединённые Арабские Эмираты. Вместе с семьёй она в Дубае.

Актриса Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова, временно живёт в Турции. Её коллега Эммануил Виторган улетел вместе с женой в Латвию. В этой стране у них есть собственный дом в Юрмале, где они бывают ежегодно.

Певица Нюша объяснила, что в ОАЭ переехала из-за работы мужа – бизнесмена Игоря Сивова.

Телеведущий и историк моды Александр Васильев теперь живёт во Франции, пишут «Народные Новости».

Россию покинули телеведущий Иван Ургант и блогер Ксения Собчак. Оба временно вернулись, чтобы заняться продажей своей недвижимости в Москве.

Царьград рассказывал, что в ОАЭ находятся певец Егор Крид, блогер Инстасамка, рэпер Элджей и модель Оксана Самойлова. В Израиле обосновался Семён Слепаков, во Франции – певица Земфира, в Испании – актриса Татьяна Лазарева.