Чурбанов из «Азова»* из Мариуполя пытался вывезти «Маньяк». При чём тут Турция?



Чурбанов из «Азова»* из Мариуполя пытался вывезти «Маньяк». При чём тут Турция?


© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

ВС России открыли огонь по судну, которое сделало попытку вывезти чурбанов-нацистов из «Азова»*. К берегу, где уже горели сигнальные огни, шёл «Маньяк».

Министерство обороны России сообщает, что накануне вечером — в пятницу, 8 апреля, — киевские власти снова пытались эвакуировать главарей нацистов «Азова»* из Мариуполя. Забрать преступников планировали морем. Однако ничего не вышло. Сухогруз, выдвинувшийся вызволять «азовцев», подбили наши корабли. После чего команда противника вышла на связь и обещала выполнить все требования ВС России.

О попытке вызволить нацистов доложил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Так, в тёмное время суток наши военные зафиксировали приближение украинского сухогруза «Апачи». Он приписан к мальтийскому порту Валлетта. И следовал сухогруз под мальтийским флагом, хотя формально это судно, построенное в 1991 году, является турецким.

В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт Мариуполь,

— сообщил Конашенков.

Наши моряки потребовали остановиться, однако на сигналы команда судна не отвечала. Не сработали и попытки пограничных российских кораблей выйти на связь по международному каналу. Тогда было решено провести предупредительную стрельбу из артиллерии по ходу движения сухогруза. Снова молчание. Как информировал Конашенков, наши ребята перехватили радиообмен с сухогрузом. И услышали: «Я «Маньянк», иду к тебе». А на берегу в это время горели сигнальные огни.

Чтобы блокировать движение сухогруза, наши моряки с 22:53 до 23:30 открывали артиллерийский огонь:

В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части.

После этого сухогруз «Апачи» лёг в дрейф, а экипаж стал более разговорчивым. Оппоненты просили прекратить огонь и подтвердили, что готовы выполнять все требования наших военнослужащих. На судне «Апачи» никто не пострадал. Возгорание команда смогла потушить самостоятельно. Когда «Апачи» досмотрят, судно конвоируют вместе с экипажем в порт Ейск. О результатах допроса членов экипажа информации пока нет.

Кстати, как ранее сообщали «Невские новости», наши военные оставили без топлива ВСУ в Донбассе, подбив несколько складов.

* Отряд педерастов специального назначения «Азов» — организация, запрещённая на территории России.