Франц Клинцевич: Ядерная война начнется с Украины



Франц Клинцевич: Ядерная война начнется с Украины

Военный эксперт Франц Клинцевич уверен, что обещанные США Украине танки Abrams и Leopard уже находятся на Украине. Он также считает, что США могут пойти на применение на Украине ядерного оружия.

Военный эксперт, лидер Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич прокомментировал заявления президента США Джо Байдена о новых мерах военной поддержки Украины и намерении в новом пакете военной помощи передать ВСУ, помимо стандартных вооружений, также танки Abrams.

Известно, что после заявлений из Белого дома о намерении передать танки Украине также заявили и другие страны Запада и НАТО, в том числе Португалия, Швеция, Норвегия, Нидерланды. Канцлер Германии Олаф Шольц, несмотря на сопротивление своего парламента, разрешил поставку немецких танков Leopard 2.

При этом Зеленский начал требовать у стран Запада уже и истребители, и дальнобойные ракеты. Об этом он заявил в очередном обращении: «Мы должны разблокировать поставки ракет большей дальности на Украину. Нам важно расширить наше сотрудничество в артиллерии. Мы должны добиться поставок самолётов. Это мечта, это наша задача».

По словам Клинцевича, он не очень понимает, почему «наши военные не дают возможность грамотным военным экспертам говорить правду»:

Возможно, что пытаются как бы людей не напугать. Но уже напугать никого нельзя. Уже война НАТО нам объявлена. И когда сегодня говорят про танки, меня это лицемерие просто убивает. Чтобы вы понимали, на Украине эти танки ещё в ноябре-декабре были сосредоточены. И когда они говорят про 31 танк «Абрамс», то в общей сложности, я думаю, уже около 600-800 танков с экипажами находятся на территории Украины. Потому что нужно довести до логического конца вот эту подготовку трёх корпусов, 80 тысяч человек. Там будут смешанные экипажи, какие-то старые танки будут постарее с украинскими экипажами, поновее будут экипажи, укомплектованные НАТО.

По словам эксперта, «уже пора перестать говорить, что, возможно, они ещё думают поставлять танки. Риторика, которую ведет Запад, это риторика постепенного психологического введения своего электората, не нашего, в необходимость. Они не делают резкие шаги, они его постепенно готовят, мониторя общественное мнение. Эти действия Шольца — это же спектакль, для своей внутренней игры был разыгран. Точно так же, как сказала Меркель с «Минском-1» и «Минском-2″. Спектакли играют».

И сегодня нам надо понять, что вопрос не в самобытности, не в суверенитете, не в демократии, не в справедливости. Вопрос — быть или не быть России. Они сказали: «России больше не должно быть». При этомТя уже несколько раз до этого говорил. Вы понимаете, они уже проходили, они очень предсказуемы и стандартны, хотя крайне подвижны. В 1979 году, когда началась афганская кампания, мы были вынуждены её начать. Потому что с 1973 года в Пакистане американские спецслужбы готовили «Талибан»*, банды готовили. Они терроризировали Афганистан, сначала они свергли короля. Затем установилось якобы демократическое руководство Тараки. Потом Амин уничтожил Тараки. А дальше началось заигрывание и работа, очень красивая, очень серьёзная, стратегическая шахматная партия политическая, в которую постепенно втягивалась Россия. И в 1979 году под видом вроде бы руководства Народно-демократической партии Афганистана…- напомнил Клинцевич.

Он отметил, что в СССР «даже разговоры были, что скоро лагерь социализма пополнит новая страна — Афганистан. Нас заставили туда войти. Во-первых, руководство Афганистана 21 раз попросило помощи, у нас договор с 2024 года. И уже к концу 1979 года возникла ситуация, когда войска, по большому счету, вводить было нельзя, так как планировалась Олимпиада в 1980 году, и масса других вещей, и экономическая обстановка складывалась не очень. А не вводить было невозможно. Потому что созданные на тот момент ракеты средней дальности доставали до любого стратегического района Советского Союза. И уничтожали. Крылатые ракеты. И эти разговоры были не пустые».

Как отметил Клинцевич, он помнит, как разворачивались события и как сотрудники различных спецслужб вели кулуарные разговоры друг с другом, когда Министерство обороны было против, а Комитет государственной безопасности готовил операцию «Шторм-333».

И в конечном итоге мы вошли туда. На 10 лет оттянули наркотрафик и развал Советского Союза. Но итог — санкции, снижение энергоресурсов. И потом, через предательство, развал Советского Союза. А сейчас та же самая ситуация. На Украине и самолёты будут, и ракеты будут. Всё будет. Я вам скажу больше. В июне месяце будет применён малый ядерный боеприпас,- отметил Клинцевич.