«Из роты осталось 18 солдат»: Скоро НАТО некому будет прислать военную помощь



«Из роты осталось 18 солдат»: Скоро НАТО некому будет прислать военную помощь


Фото: AP/TASS

Когда русские сожгут все «Абрамсы» и «Леопарды», США отправят бандерштату истребители F-16


Укро-эксперты, не все, а наиболее адекватные, увидели связь между согласием Вашингтона и Берлина на поставку натовских танков и подписанием Зеленским скандального законопроекта № 8271 об усилении ответственности самостийных военнослужащих. Отныне к захисникам незалежностi будет применяться самое жесткое наказание за самовольный уход с поля боя или с места службы, дезертирство, неповиновение и неисполнение боевых приказов.

Другими словами, отцы-командиры стали для своих подчиненных еще и «богами», которые будут решать, кому жить, а кому подыхать на поле боя. Это значит только одно: ситуация на фронтах стала просто катастрофической для самостийной армии.

В свою очередь Белый дом настаивает на продолжении «войны до последнего украинца» (для России — это специальная военная операция). В противном случае не получат ВСУ ни «Леопардов», ни «Абрамсов».

Чем это аукнется клоуну, понятно каждому. Хозяин Банковой зуб давал, что Запад будет с ненькой до конца. Если — нет, то «какого хрена „артист“ отказался от Минска/Стамбула-3». Нацики просто порвут на куски самого могущественного, по версии Jerusalem Post, еврея. Белый дом, думается, в курсе характеристики, которую в 2022 году дал Арестович укро-президенту, у которого есть «две клавиши: мелкое самолюбие и страх».

Вот Байден с Шольцем и припугнули Зеленского, разыграв комедию, что не дадут танки, если лидер незалежной не подпишет 8271-й закон. Нет, хозяину Банковой глубоко пофиг на захисников незалежностi, но по данным замера общественного мнения, согласившись на варварскую норму, клоун потеряет весь электорат. А выборы-то президента на Украине не за горами и янки против их переноса.

Именно поэтому против этого закона, который был принят Радой еще полтора месяца назад, выступал «Слуга народа № 1», типа, он — последний защитник интересов простых укро-солдат. Теперь же в выигрыше окажется Залужный, который, собственно, и продавливал карательные меры против «пятисотых» (отказников).

Аккурат в тот самый момент, когда кровавый клоун поставил свою подпись под законопроектом № 8271, в укрнете появились два видео на эту тему. В первом ролике «нарисовался» прибывший в підрозділ старлей 98-й ОМБр ВСУ Андрей Борос, который зачитал приказ об отправке захисников незалежностi в окопы. А во втором измученные укро-вояки эмоционально жалуются на камеру:

«Нету больше пехотных рот, нету, с моей роты осталось 18 человек»

«Моя рота совершила 12 атак … осталось 21 человек из 286»

Неудивительно, что такими чудовищными темпами увеличиваются в неньке военные кладбища. Даже самые майданутые бандеровцы вдруг осознали, что стать захисником незалежностi все равно, что самоубиться. Именно поэтому очередная волна мобилизации в ВСУ приняла варварские методы.

Сеть заполонили кадры избиения военкомами громадян, которые категорически не согласны быть укро-вояками. Если перевести обращение бандеровских рекрутов к мужикам на улицах, в магазинах, на базаре, то получится что-то вроде: «не хотите ли умереть? А если подумать?». А затем начинаются тумаки и заламывание рук.

Самостийная телеграм-тусовка сообщила, что бандеровский Генштаб уже согласовал с офисом президента раздачу повесток автовладельцам при остановке полицией. Короче, в незалежной трек мобилизации становится всеобщим.

Такая «могилизация» пугает даже кое-кого на Западе. «Некоторые люди в Соединенных Штатах и в других странах Запада продолжают рекомендовать, чтобы Украина вступила в переговоры с Россией как можно скорее, — сказал главный мидак неньки Кулеба. — Партнеры должны заставить Россию, а не Украину, пойти на уступки».

Сейчас этим и занимаются лучшие «друзья» незалежной. Уже становится понятно, что 8271-й закон подписан Зеленским под весеннюю наступательную кампанию ВСУ с учетом 200 танков «Леопард», которые поступят на Украину в марте. Причем план операции броска на Мелитополь/Бердянск разрабатывает Пентагон, а Залужный и Сырский просто выступают в роли «передастов».

Сами укро-вояки, однако, не очень верят в успех этого наступа. Как пишет админ 93-й бригады ВСУ, к приказу «ни шагу назад» по-украински прибавился «лютый геморрой у тыловиков и ремонтников из-за такого танкового «винегрета». По его мнению, Пентагон хочет повторить успех харьковской операции, под которую прошлогодним летом Вашингтон собрал более 300 единиц тяжелой брони из наследия Варшавского блока.

Разница даже не в том, что укро-танкисты были обучены работе на советских танках, тогда как учебка для «Леопарда» и «Абрамса» длится год, а навыки отрабатываются еще года три. Самое главное в другом: сейчас российские войска имеют необходимый резерв живой силы для отражения любого вражеского наступа.

Знают ли об этом бандеровские генералы и их звездно-полосатые начальники? Безусловно, да, но, с другой стороны, в аналитике известных мозговых центров США прямо говорится, что ненька не потянет длительный конфликт. В принципе, мужики еще остались в городах и селах бандерштата, а вот по-настоящему мотивированных — совсем немного.

Об этом прямо говорят даже на самом верху самостийной армии, которая пытается с помощью 8271-го закона вернуть былую боеготовность ВСУ. Можно даже не сомневаться, что США пришли к выводу, что Россия запросто сможет вести военную кампанию еще несколько лет, что является для неньки непозволительной роскошью.

Инсайдеры, вхожие в политическое закулисье, строчат, что перед ВСУ поставлена задача перерезать сухопутный коридор в Крым, а также подойти к Перекопу с угрозой вторжения в Тавриду. Дескать, только так можно принудить Москву к мирному договору на условиях Запада.

Прав оказался главный мидак неньки Кулеба, который еще в прошлом году сказал, что у укровермахта будут не только западные танки и ракеты, но даже и самолеты. Скажем больше, после согласия Германии на поставку «Леопардов», запросы бывшего посла Украины в ФРГ Мельника на поставку подлодок и кораблей уже не выглядят фантастическими.

Если же танковое «железо», однако, будет уничтожено, то Запад предоставит истребители F-16. Но когда и самолетный «Рамштайн» окажется неэффективным, то янки однозначно сольют Зеленского в «политический унитаз». Туда ему и дорога.