Два больших сюрприза: Для ВСУ приготовили то, что они так обожают



Два больших сюрприза: Для ВСУ приготовили то, что они так обожают

Силы СВО рассекают надвое нацистскую группировку в Донбассе для того, чтобы устроить противнику крупное окружение. Об этом в эфире интернет-канала «Красная линия» заявил военный эксперт Константин Сивков.

«Наш возможный характер действий можно понять из конфигурации фронта, состояния противника, характера текущих действий.

Мы сегодня наблюдаем две точки наступления. Одна из них в достаточно узкой полосе от Опытного до Соледара. Оба эти посёлка взяты, мы уже двигаемся дальше, взятие Артёмовска, – и на оперативный простор.

После взятия Артёмовска до Краматорска и Славянска укрепрайонов нет, там более-менее чистое поле. То есть, атакуя противника в лоб, мы прорвали две полосы обороны и рассекли её на две части – северную и южную. Логика военных действий предполагает, что одну из этих частей, или обе сразу, нужно окружать и уничтожать»,

– сказал Сивков.

По его словам, также намечается прорыв российской армии на южном направлении, что грозит ВСУ очень крупным «котлом» и разгромом.

«И то, что началось наступление на Запорожье, неторопливо грызём оборону и занимаем посёлки. Это говорит, что, похоже, намечается встречный клин.

Дальше, если рассматривать с чисто военной, стратегической точки зрения, вполне осуществим замысел окружения крупной группировки противника на юге, с её последующей ликвидацией. Если такое произойдёт, можно считать, что ВСУ потерпели стратегическое поражение», – резюмировал эксперт.