Россия готовит Западу горькую пилюлю на Украине: Проглотят ли?



Россия готовит Западу горькую пилюлю на Украине: Проглотят ли?


Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Россия готовит Западу горькую пилюлю на Украине в ответ на поставки современных танков Киеву. О том, проглотит ли её враг, порассуждал Константин Сивков. По его мнению, русской армии грозит тревожный сценарий развития событий в рамках СВО. Но его пока можно избежать.



США и Евросоюз всё же решились передать ВСУ новое тяжёлое оружие, хоть ранее в ряде стран Запада и исключали такую возможность, подчеркнул экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное».

В частности, в ФРГ 25 января заявили, что отправят на Украину 14 современных танков Leopard 2. Ещё немецкие власти позволят странам, которые тоже имеют на вооружении эти боевые машины, реэкспортировать их Киеву.

Согласование этого решения предваряли длительные споры. Очевидно, что Берлин не горел желанием поставлять «Леопарды» украинскому режиму, однако пришлось подчиниться генеральной линии коллективного Запада.

В чём кроется корень этого разлада, в прямом эфире Царьграда рассказал доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков. По его словам, причина в том, что Берлин отлично понимает, что может произойти после отправки танков.


Градус конфликта станет критическим


Сами по себе немецкие «Леопарды» не представляют большой угрозы. Их будет сложнее уничтожить, нежели старую советскую технику, которая была на вооружении ВСУ, но русские войска, безусловно, справятся с этой задачей.

Однако дальнейший ход Запада грозит по-настоящему серьёзной эскалацией конфликта, уверен собеседник «Первого русского».

Политики в Штатах и Евросоюзе отчётливо понимают, что следующим ходом будет уже создание условий, при которых эти танки нельзя будет так легко ликвидировать. А именно – придётся решать задачу подавления русских средств ПВО и авиации. Также страны НАТО будут вынуждены сформировать для Киева новую систему противовоздушной обороны. То есть им, в частности, придётся проводить полномасштабную воздушную наступательную операцию против России, – считает эксперт.

Армия Украины никогда не сможет сделать это самостоятельно. Уже хотя бы потому, что авиационной группировке, которая будет задействована в атаках, просто негде будет базироваться. Единственный выход – аэродромы НАТО.

Это означает, что Запад будет вынужден вмешаться напрямую. В Германии и ряде других стран долго упирались против этого шага. Потому что одно дело, если русские бьют танки советского производства, а другое – если начнут бить немецкие, британские, французские, американские машины. После этого, конечно же, им надо будет восстанавливать марку, – подытожил Сивков.

Константин Сивков считает, что грядёт серьёзная эскалация конфликта на Украине. Но Россия ещё может избежать негативного сценария. Фото: Царьград


Запад блефует


Канцлер ФРГ Олаф Шольц уверяет, что кадровые солдаты Североатлантического альянса не будут непосредственно воевать за ВСУ. Также он исключил и возможность создания над Незалежной беспилотной зоны.

О том же 25 января снова сказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, заверив, что альянс не является стороной конфликта. Собеседник «Первого русского», однако, считает, что нельзя терять бдительность:

По поводу того, что поставок танков не будет, тоже шла речь. Но видите – отправили. Мы уничтожим эту технику. Но что дальше? Они проглотят эту горькую пилюлю и пойдут на попятную? Не пойдут. У них другого выхода, кроме как продолжать эскалацию, нет. Шольц это хорошо понимает.


Россия должна сыграть на опережение


Но пока что у Москвы ещё есть шанс избежать этого негативного сценария. Нужно действовать жёстко и срочно, подчеркнул эксперт.

Сейчас надо провести самую решительную наступательную операцию по разгрому основных сил группировки ВСУ, пока они ещё не получили эти современные танки. У нас есть в запасе несколько месяцев. Надо сделать так, чтобы «Леопарды» просто стало некому поставлять. Естественно, нам надо будет переходить к очень жёстким действиям: осуществить воздушную операцию по уничтожению остатков системы ПВО врага, перекопать фугасными бомбами все укрепрайоны. У нас есть для этого все силы и средства, – заключил Сивков.

Подробнее о перспективах развития конфликта на Украине – в видеоверсии программы «Царьград. Главное».