Яков Кедми: Надежды Киева напрасны



Яков Кедми: Надежды Киева напрасны

По мнению израильского аналитика, именно с такими танками все годы готовилась воевать российская армия.

Военный аналитик Яков Кедми убежден, что Запад может обучить новобранцев как заводить танки, ездить на них и т.д. Но тому, как эффективно сражаться на них, научить очень сложно. Возможно, будут задействованы иностранные экипажи, предполагает Кедми. Однако и это ничего не гарантирует.

За несколько месяцев освоить столь сложную технику проблематично. Вид оружия не играет решающей роли. Играют – навыки и умения.

«Значение имеют тактика, система, военные действия», — сказал Кедми в одном из своих выступлений на телевидении.

Не стоит забывать и об особенностях местности. Abrams и британские Challenger 2 в условиях украинских черноземов могут оказаться бесполезными. Это не афганские горы и ближневосточные пески. По мнению военспецов, российские Т-90 последних моделей превосходят натовскую технику, что уже неоднократно отмечалось.

Таким образом, говорит Кедми, согласие о передаче Украине десятков танков еще не равно «перемоге». Серьезных изменений хода спецоперации в благоприятную для ВСУ сторону, с большой вероятностью, не произойдет.

Кроме того, имеет значение весь арсенал средств, которыми располагают войска. К танкам нужны и авиация, и БМП, и снаряды, и, конечно, обученные люди.