План США раскрыт: Какие страны погибнут вместе с Украиной



План США раскрыт: Какие страны погибнут вместе с Украиной


Фото: Alex Chan Tsz Yuk/Keystone Press Agency/globallookpress

Хитрый план США по Украине проявился во всей красе. Самая информированная и солидная британская газета The Times сообщила, что Вашингтон меняет подход к ситуации в этой стране в пользу менее осторожного и более жёсткого и теперь надеется, дескать, на то, что Киев одержит победу в противостоянии с Россией и вернёт потерянные территории. Но это лишь ширма.



«Мы хотим увидеть, как Украина победит и сохранит за собой всю свою территорию», — сказал некий собеседник издания. Но он же добавил: «Реалистичная оценка заключается в том, что этого не произойдёт» в обозримом будущем, поскольку Москва «не проявляет никакого интереса к переговорам». Напомним: раньше в США считали, что Украина должна отбить у России хоть что-то, чтобы улучшить свою переговорную позицию. С чего это вдруг США теперь думают иначе?


Нахлобучили немцев и других европейцев


В Германии одним из самых солидных и хорошо информированных изданий является еженедельник Der Spiegel, который выдал настоящую сенсацию. Берлин увеличит военную помощь Украине с 3 до 15 млрд евро! В пять раз! И это не выдумка, так как источник информации указан совершенно конкретный — заместитель статс-секретаря при Министерстве финансов ФРГ Флориан Тонкар. Это он попросил бюджетный комитет бундестага выделить на эти цели сумму свыше 15 млрд евро.

На данный момент Берлин потратил 2,2 млрд евро на поставки оружия Украине и на замену систем вооружений, переданных Киеву со складов бундесвера. В этом году сумму планируется увеличить до 5,4 млрд евро. В ближайшие несколько лет она возрастёт ещё на 8,8 млрд евро — Минобороны при заключении контрактов должно исходить из этой суммы.

В связи с большими материальными потерями украинской армии требуются новые поставки материалов,

— говорится в письме Тонкара. Разумеется, эта ещё вчера немыслимая смета будет утверждена: в бундестаге всё схвачено.

27 марта появились сообщения об отправке Германией на Украину 18 танков Leopard 2A6. По информации Der Spiegel, вместе с ними туда прибыло около 40 БМП Marder. А Франция хочет поставить Украине 40 истребителей Mirage 2000-9. Около 30 украинских лётчиков уже свыше полутора месяцев обучают на них летать на авиабазах Мон-де-Марсан и Нанси. Огромные поставки вооружений на Украину идут из Польши, Словакии, Италии, других европейских стран. А вот обещанные Вашингтоном нескольких десятков танков М1 Abrams старой модификации «зависли в воздухе». Что происходит?


Шесть главных причин


Во-первых, США… «сливают» Украину, заставляя Киев до посинения воевать с Россией.

Во-вторых, Вашингтон топит ограбленную им (эвакуация самых ценных заводов, поставки втридорога своего некачественного сжиженного газа) Европу, прежде всего ФРГ, которых втянул в украинскую войну.

В-третьих, американцы перекладывают не только колоссальные расходы, но и – внимание – ответственность за благополучный для Запада исход украинской войны на своих европейских союзников.

В-четвёртых, это делается потому, что США, видя серьёзность России и принятое в Москве принципиальное решение порвать с Западом, на самом деле совершенно не верят ни в какую «победу Украины», заранее готовя европейцев к роли «козлов отпущения».

В-пятых, скоро никто не сможет сказать, что Украину потеряли американцы, как Афганистан. Украину потеряют европейцы, которые, как бы ни пыжились, после устранения Соединённых Штатов (которые в рамках «разделения труда» переключаются на Китай) от активной роли в украинском конфликте дело запорют.

В-шестых, этот крах полностью лишит европейские страны каких-либо геополитических амбиций и сделает их нищими сателлитами Вашингтона, так как американцы им запретят ещё и торговать с Китаем.

Вот, собственно говоря, и всё: Европа, отдавая последнее Украине и лишившись поддерживавшего её на плаву энергетического сотрудничества с Россией, идёт ко дну под лозунгом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». США же занимаются реиндустриализацией своей страны, развитием AUKUS и готовятся к битве с Китаем за Тайвань и китайским влиянием в мире. Каждому своё.


Что с того?


Ради достижения сразу этих шести больших целей США и решили пожертвовать своей украинской пешкой, территория которой должна достаться России обескровленной, в максимально разрушенном, даже заражённом виде: боеприпасы с обеднённым ураном – это только начало.