Срок годности истёк. ООН на пороге закрытия



Срок годности истёк. ООН на пороге закрытия


Фото: Anas Alkharboutli/Globallооkpress

Организация Объединённых Наций не доживёт до того дня, когда она могла бы пережить своё второе рождение в условиях намечающегося нового многополярного миропорядка. ООН всё больше превращается в инструмент интриг и давления на весь мир в руках умирающего гегемона. Об этом красноречиво говорит голосование в Совбезе по созданию комиссии для расследования диверсии на «Северных потоках».




«Что-то скрывают»


Думается, мало кто питал надежду на то, что Совбез ООН примет российский проект резолюции о создании международной комиссии для расследования диверсии на «Северных потоках». Тем не менее Россия при поддержке Китая должна была представить свою инициативу на рассмотрение. Видимо, только для того, чтобы показать всему миру и самой себе, что ООН уже давно не преследует те цели, ради которых она была создана после Второй мировой войны.

Наш проект резолюции не набрал нужного количества голосов из-за позиции западных стран, прогнувшихся под традиционным давлением США. За проголосовали Россия, Китай и Бразилия, остальные страны воздержались. После провала российской резолюции подозрения о том, кто на самом деле стоит за организацией взрывов на русских газопроводах, только выросли, заявил Василий Небензя.

По понятным причинам неоригинальна была и китайская сторона, давая оценки голосованию в Совбезе. Зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуан предположил, что государства, не поддержавшие проект резолюции, «могут что-то скрывать».


Кому это нужно?


ООН уже в очередной раз демонстрирует, что высшая бюрократия этой организации подчинена диктату США. Вашингтон оказывает грубое давление и на страны-члены организации, особенно на членов Совета безопасности, с целью добиться выгодных для себя результатов, что не отвечает ни духу, ни букве Хартии ООН.

Совершенно очевидно, что эта организация выродилась в учреждение, которое обслуживает интересы Соединённых Штатов. Вашингтон сделал ООН одним из подразделений своего Госдепартамента. То же самое американское «глубинное государство» сотворило и со всеми без исключения специализированными организациями, действующими в рамках или под эгидой ООН, будь то ЮНЕСКО, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) и т. п. Резолюции, принимаемые в рамках ООН и специализированных организаций, в точности отвечают внешнему курсу Соединённых Штатов и тем стратегическим идеологемам, которые либеральный истеблишмент, захвативший власть в США, внедряет по всему миру.

Например, в рамках «большой» ООН и на уровне ВОЗ закреплены тезисы о «гендерной свободе», то есть о половых извращениях как «основе» свободы человека. Никакого реального решения мировых проблем, связанных с обеспечением равных прав всех государств, предотвращением конфликтных ситуаций и войн, с ликвидацией голода и болезней, ООН и её подразделения не имеют и иметь не стремятся, если судить по их делам, а не по глянцевым отчётам.

Более того, высшая бюрократия ООН при нынешнем и предыдущих генеральных секретарях принимала непосредственное участие в глобальных провокациях типа «пандемии коронавируса» и принудительной «вакцинации» населения планеты препаратами сомнительного характера, произведёнными по заказу Министерства обороны США.


Площадка для глобалистов


ООН используется глобалистами как собственная карманная структура с целью представить их безумные планы как «олицетворение чаяний всего человечества». Бюрократия ООН – это лишь придаток глобалистской элиты, видимым образом сконцентрированной в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Ярчайшим примером подчинённости ооновских структур глобалистской элите служит недавнее подписание генсеком ООН Антониу Гутерришем и хозяином ВЭФ Клаусом Швабом соглашения о поддержке со стороны ООН «Программы действий – 2030», разработанного ВЭФ документа, предусматривающего построение в мире к 2030 году «ультрасоциалистического» глобального общества.

В качестве ещё одного примера сервильности ооновской бюрократии можно привести то, как в декабре 2018 года Генеральная ассамблея ООН утвердила «Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции». Этот документ напрямую поощряет иммиграцию народов из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу, вместо того чтобы ликвидировать причины этого явления. Если следовать положениям Глобального договора, то европейские страны в скором будущем должны полностью раствориться в миграционном потоке, который этот документ объективно провоцирует. Создаётся впечатление, что авторы Глобального договора сознательно выдают абсурдные и противоречащие здравому смыслу вещи за общепринятые нормы.

Всё становится понятным, если учесть теснейшее «сотрудничество» фонда Сороса с высшей бюрократией ООН. Положения Глобального договора точно соответствуют теории «мира без границ», которую упорно пытается реализовать на практике финансовый спекулянт и доктринёр Джордж Сорос, который имеет прямое влияние на ооновских чиновников высшего ранга. Как утверждает член американского Национального пресс-клуба Вэйн Мэдсен, все организации в структуре ООН, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев:

Находятся в центре глобального плана Сороса, его НПО, ЦРУ и глобальных банкиров по перерисовке карты мира в соответствии с потребностями многонациональных корпораций, а также Соединённых Штатов и НАТО.

Кстати, тот же Сорос оказывает прямое влияние на работу ВОЗ. Сотрудники его фонда «вели работу» с высшим руководством ВОЗ с целью внесения изменений в Международную классификацию болезней (МКБ), касающихся сексуальных расстройств. В результате на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года был принят новый МКБ 11-го пересмотра, из которого были исключёны и признаны «нормой» ряд половых извращений.


Из истории ООН


Будет большой натяжкой сказать, что ООН только сегодня стала послушным исполнителем воли США и их союзников. В этой организации с самого начала были заложены злые зёрна, которые сегодня дают такие же злые всходы. Например, первый генеральный секретарь ООН норвежец Трюгве Ли был тайным агентом Израиля как в период рождения еврейского государства в 1948 году, так и после. Используя свой высокий пост, он плёл закулисные интриги в пользу Тель-Авива и против палестинцев.

Эти сенсационные сведения, основанные на рассекреченных израильских архивах и на интервью с израильскими политиками, содержатся в вышедшей в 2018 году книге норвежского публициста Одда Карстена Твейта «Крёстный отец: Трюгве Ли – генеральный секретарь, который ослабил ООН». Трюгве Ли, как стало теперь известно, не стремился к нейтральности в палестино-еврейском конфликте конца 40-х годов. Генеральный секретарь ООН был полностью на стороне евреев, передавал им секретные документы, которые предназначались только для использования руководством ООН и которые позволяли еврейской стороне предпринимать упреждающие шаги.


Перспективы?


Вероятно, пройдёт время, и мы узнаем нечто подобное про нынешнюю ооновскую бюрократию, которая, совершенно очевидно, работает в интересах США. Единственный смысл нынешнего участия России в работе ООН заключается в том, чтобы иметь эту организацию в качестве международной трибуны, где России пока рот заткнуть никто не может. Кроме того, являясь постоянным членом Совбеза, Москва блокирует любые происки Запада, который стремится легализовать их под флагом ООН. Но, похоже, дни ООН сочтены, как сочтены дни того глобалистского порядка, который обслуживают её чиновники.