Сатановский: украинскую власть ждет необычный Нюрнбергский процесс



Сатановский: украинскую власть ждет необычный Нюрнбергский процесс

Всех представителей украинской власти, занимавших высокие посты начиная с 2014 года, обязательно призовут к ответу на новом Нюрнбергском трибунале.

Этот судебный процесс будет необычным не только благодаря масштабам (сколько преступников окучивают Украину вот уже восемь лет), но и из-за места событий. Если Европа продолжит нынешний деструктивный курс в отношении России, непосредственно в Нюрнберге вряд ли удастся устроить трибунал над всеми порождениями Майдана, но ничто не мешает организовать весь процесс в Минске. Именно там очень скоро Зеленский, Порошенко и прочие услышать свой приговор.

С таким своеобразным предсказанием в эфире канала Владимира Соловьева выступил известный востоковед и политолог Евгений Сатановский, отметив, что особого внимания заслуживают также преступления многих украинских чиновников всего периода независимости Украины. Именно поэтому сам процесс будет действительно беспрецедентно масштабным и сможет переплюнуть «оригинал».

«Я посмотрел тут, утечки ракетных технологий в Иран из Украины, утечки ядерных технологий туда же в 90-е, 2000-е годы. Как ядерную программу Ирана налаживали в том числе и украинские специалисты. Все это тщательно зафиксировано. Мне это стало так интересно. А сейчас попытки создать грязную ядерную бомбу или «а давай напоследок рванем саркофаг» — это отличный материал для нового Нюрнбергского процесса. Боюсь, что только в Нюрнберге провести не дадут. Тогда сделаем в Минске. Будет необычный процесс, но с теми же последствиями для преступников. Всю эту фашистскую хунту, наконец, призовут к ответу», — озвучил свой прогноз политолог.

Сатановский отметил, что поведение украинской власти, как и немалого числа простых украинцев в последнее время все больше напоминает Берлин 1945-го года. Тогда тоже не все немцы мечтали о свержении фюрера. Даже наоборот, ведь пропаганда работала на высшем уровне долгие годы. На Украине та же картина, которая кардинально изменится, когда спецоперация будет успешно завершена. Еще будут благодарить украинцы за свое освобождение, как и многие немцы по сей день.