«Зловещее предзнаменование» : Запад решился на свою последнюю крупную авантюру на Украине



«Зловещее предзнаменование» : Запад решился на свою последнюю крупную авантюру на Украине

После крупных неудач ВСУ Украина получила «зловещее предзнаменование». Об этом пишет китайское издание Sohu.

По мере того, как российские силы продвигаются в Донбассе, украинская армия теряет позиции и с потерями отступает. Руководство страны получает все больше плохих новостей, пишут авторы, из-за чего в Киеве начались массовые увольнения и отставки чиновников.

«Очевидно, что перемены в украинском кабинете министров на этот раз имеют связь с недавними поражениям армии страны в Донбассе. С января на Украине произошла серия “политических землетрясений”», – говорится в статье.

Волна отставок и увольнений произошла в конце января. Свои посты покинули замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко, замминистра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, уволен замгенпрокурора страны Алексей Симоненко и другие важные чиновники, в том числе ряд глав областных военных администраций.

Единственный, кого Владимир Зеленский не стал увольнять, а попытался перенаправить на другую должность, оказался министр обороны Украины Алексей Резников. Известно, что ему предложили пост главы Минстратегпром, но тот отказался от него.

«Из-за того, что Резников пользуется авторитетом, Зеленский не осмелился отстранить его напрямую, как других чиновников», – уверены эксперты из КНР.

Вместе с тем кадровые перестановки продолжаются, что говорит о тревоге Киева, которая связана с положением дел на фронте. Как утверждают авторы, массовые увольнения и перемены в данный момент – плохой знак для Украины, так как изменения только усугубят ситуацию.

«Все это отнюдь не является хорошим знаком. Согласно исторической практике, когда любая страна переживает критический период в конфликте, серьезные распри внутри правительства часто являются зловещим предзнаменованием», – сказано в публикации.

По мнению аналитиков, Зеленский получил прямое указание от стран Запада начать в стране подготовку к усилению боевых действий, так как военная помощь от НАТО становится все серьезнее.

«Запад решился на свою последнюю крупную авантюру на Украине. Он предоставляет Киеву наступательное оружие, в том числе ракеты большой дальности. Какое будущее ждет Украину после этого, никого особо не волнует», – подчеркнуто в материале.