Украина — «расходный материал». Публично доказано Байденом



Украина — «расходный материал». Публично доказано Байденом

Президент США Джо Байден всего одной оговоркой про танки Путина и души иранцев публично доказал, что Украина для Запада — лишь «расходный материал». Как отреагировали в соцсетях на заявление Байдена — в дайджесте Царьграда.

Президент США Джо Байден во время своего послания к сенату и палате представителей конгресса «О положении страны» отдельно затронул тему спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, а также санкций против нашей страны.

Но больше всего всему миру глава Белого дома запомнился другим — одной единственной оговоркой про украинцев. Американский президент просто перепутал их с иранцами. Но даже не исправил свою оговорку.

Путин может окружить Киев танками, но не сможет победить сердца и души иранцев,

— заявил Байден.

Русская журналистка Вера Десятова в Telegram «НАШ президент США», комментируя эту оговорку, заметила, что так бывает, «когда говоришь от себя, а не читаешь по бумажке». Она также отметила, что «кто-то из зала крикнул, чтобы поправить, — не удалось».

Автор блога «Расстрельный» тоже обратил внимание на то, что Байдену пытались сказать про оговорку про «иранский народ».

Камала Харрис на заднем плане шёпотом поправляет: «Украинский», — пишет блогер и тут же резюмирует: — Иранцы, украинцы… Какая в принципе разница. Для США Украина лишь разменная монета.

Нардеп Верховной рады Украины Илья Кива вторит блогеру.

Для них всё равно: иранцы, украинцы — мы просто расходный материал.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько тоже сыронизировал на тему «схожести».

По-английски слова iranian и ukrainian звучат немного похоже. Однако…

Виталий Рыбин в своих «Zаметках Фотокорреспондента» отшутился, что теперь «иранцы с интересом стали изучать карту, искать Киев и интересоваться, как это он влияет на их сердечно-сосудистую систему».

Русский видеоблогер Александр, проживающий в США и известный как «Саня во Флориде», иронично подметил:

Мда, танки в Киеве действительно иранцам не помогут… Ничем!