Русофобия не пройдет: Китайцы сорвали гнусную акцию спортсменок из Украины



Русофобия не пройдет: Китайцы сорвали гнусную акцию спортсменок из Украины

Организаторы этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах в китайском Нанкине запретили членам женской сборной Украины развернуть антироссийский баннер и сфотографироваться на его фоне.

Украинки задумали акцию в знак протеста против решения Международной федерации фехтования (FIE) вернуть на турниры спортсменов из России и Белоруссии.

На их баннере было указано, что Россия «убила уже 250 украинских спортсменов». Кроме того, как рассказала украинская шпажистка Влада Харькова, у представительниц сборной имелись наклейки на масках о несогласии с решением FIE, организаторы также просили их отклеить.

Перед каждым боем судьи тщательно проверяли, сделали ли мы это. Около нас также всегда были рядом охранники — наверное, следили, чтобы мы не устраивали никакие акции. В принципе, на видео видно, как все это закончилось. Мы свернули баннер и ушли возмущенные в комнату

— рассказала Харькова.

За допуск к участию в международных соревнованиях спортсменов из России и Белоруссии конгресс FIE проголосовал 10 марта. Решение вступает в силу со второй половины апреля.