Генеральное сражение: Что США посоветовали Киеву



Генеральное сражение: Что США посоветовали Киеву

Инсайдеры, входящие в офiс презiдента (ОП) Зеленского, сообщают, что в самое ближайшее время — в течение двух дней — начнется битва «Донбасская дуга», которая и определит исход спецоперации. Об этом, дескать, поведали киевскому режиму не только натовские разведки, но и мейнстримные СМИ Запада, включая «Reuters». Информагентство пишет, что российские войска готовы к наступлению в Донецкой и Запорожской областях чуть ли не в эти выходные. Типа, запасайтесь попкорном и удобнее усаживайтесь перед телевизором.

Американское издание «The Wall Street Journal» также сообщило, что администрация Байдена приняла решение значительно увеличить объем разведывательных данных, который она будет предоставлять ВСУ. Дескать, это позволит не только победить в Донбассе, но и в будущем отвоевать Крым. Похоже, янки пытаются подбодрить киевский режим накануне решающих сражений. Впрочем, по мнению Зеленского, он хотел бы вместо «ценных советов» получать от союзников деньги в размере семи миллиардов евро в месяц. Но, как говорится, получил в ответ: «Мордочка не треснет?».

Итак, согласно поступающей из «незалежной» информации, на скорую развязку в ЛДНР и в прилегающих к ним украинских областях, указывают, как минимум, пять значимых факторов.

Во-первых, южнее Изюма активизировались разведгруппы, как украинские, так и российские, причем, дело чуть ли не доходит до рукопашной, настолько часто они между собой сталкиваются. По мнению аналитиков жовто-блакiтного Генштаба, «Минобороны РФ определяет цели для огневого вала, чтобы накрыть мощным артиллерийским ударом захисників незалежності».

Во-вторых, на северном и южном фасе донбасской дуги, согласно натовским источникам, сформированы достаточно большие группы ВС РФ, в том числе из частей, выведенных из Киевской, Черниговской и Сумской областей. «Ударные кулаки» хорошо отдохнули, привели в порядок технику и под завязку загрузились боеприпасами. Мало того, что солдаты имеют боевой опыт и знают ВСУ, они еще мотивированы на победу после жестоких расправ с российскими военнопленными.

В-третьих, в приграничных областях России закончено сосредоточение мощных резервов, которые будут введены в бой после прорыва фронтов. Значит, ВСУ не смогут рассчитывать на успех ударов в бок «клешней», устремленных навстречу друг другу. Захваченные территории будут охранять не отдельные блокпосты, как это было под Киевом, а эшелонированные заслоны.

В-четвертых, ВС РФ непрерывно наносят ракетные удары по линии Днепр-Кривой Рог, разрушая логистику ВСУ и центры управления. В частности, власти Днепра (Днепропетровска) признали факт полного уничтожения военной инфраструктуры.

В-пятых, янки и союзники наблюдают беспрецедентное сосредоточение на ближайших аэродромах российской истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации. Говорящие головы «неньки» предупреждают «Зе» и Ко, что именно ВКС РФ станет решающим фактором предстоящей операции. Во время первой фазы спецоперации были цветочки — ягодки впереди.

В то же время надо отметить, что число членов «Секты свидетелей Чернобаевки», контролируемой фейкометом Арестовичем, и впрямь увеличилось, в том числе и в России. Все это дает ложную надежду «Зе» и Ко, что и здесь, на Донбассе, ВСУ ждёт успех. Между тем, ряд высших чинов в Генштабе бандерштата назвали манёвр ВС РФ по отводу войск из Киевской и Черниговской областей «тактикой выманивания» жовто-блакiтных сил. Кстати, многие колонны боевой техники, переброшенные из украинской столицы под Харьков, оказались перемолоты российской авиацией на марше.

Напомним, по заявлению замминистра обороны бандерштата Анны Маляр, «часть подразделений, защищавших столицу, переброшена к границам Днепропетровской и Донецкой областей, где произойдут решающие бои».

На сегодня расклад такой: «Зе» приказал любой ценой блокировать российские войска под Барвенково, чтобы сохранить коридор с Краматорском, являющимся ключом к Северодонецку и Лисичанску. Еще одним непреодолимым укрепрайоном по замыслу Генштаба ВСУ, должна стать Авдеевка, которая непосредственно прилегает к Донецкому аэропорту.

Тамошние патріоті из всех соцсетей взахлеб рассказывают друг другу, что ВСУ сосредотачивают основные усилия по нанесению флангового удара по российской группировке войск в районе Харькова. Причем, о замысле Генштаба бандерштата в «неньке» знает каждый громадянин.

Оказывается, захисники незалежності будут сдерживать российский удар при помощи трех легких бригад десантников и мотопехоты, а к имеющимся в районе Харькова трем бригадам (4-й, 17-й танковой и 92-й механизированной) из Киевской и Черниговской областей перебрасываются еще четыре (72-я и 93-я механизированная, 10-я горно-штурмовая и 46-я десантно-штурмовая), которые должны нанести удар во фланг российской группировке войск в районе Изюма.

Арестович также разгоняет информацию, что из Павлограда создана самая настоящая крепость, с мощными резервами, с большим количеством боеприпасов и вооружения. Дескать, здесь все будет «круче», чем в Мариуполе. Типа, все настолько серьезно, что можно не бояться.

Жовто-блакiтные СМИ «радуют» громадян «хорошими» новостями. Как пишет «Українська правда», «незалежная» каждый день получает все больше вооружений от стран Запада и готовит территорию Донбасса к обороне. В этом контуре «время играет против Кремля». Естественно, о деблокаде остатков «Азова» * в Киеве уже забыли. Правда, Генштаб ВСУ немного иначе комментирует ситуацию: «Противник продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре».

В свою очередь Пентагон рекомендует «Зе» и Ко отвести всю артиллерию из линии обороны на открытой местности в большие города и одновременно создать мобильные группы минометчиков-самоубийц, которые будут пытаться как можно больнее «ужалить» движущиеся вперед по степи российские войска. Янки настоятельно советуют часть войск из Харькова перебросить на второй оборонительный редут, чтобы использовать их для ударов по флангам российских войск, когда те будут окружать Донбасскую группировку.

Зеленский в свою очередь куражится, типа, он вспомнил, что в первый день спецоперации «сильные мира сего» сочувствовали и не были уверены, что украинцы выстоят. В своем очередном видео-обращении он заявил: «Мне посоветовали сдаться».

Понятно для чего это делается: чтобы, во-первых показать, что Киев независим в своих решениях, хотя даже в «неньке» все говорят, что «Зе» — американская марионетка, и, во-вторых, США подстраховываются на случай поражения ВСУ, мол, «мы же говорили».